Политика 0:17 / 7.5.2020 1219

Владимир Путин поручил главам регионов разработать планы выхода из режима повышенной готовности

Владимир Путин поручил главам регионов разработать планы выхода из режима повышенной готовности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин поручил губернаторам разработать планы выхода регионов из режима повышенной готовности, введенного для борьбы с распространением коронавируса, опираясь на выработанные рекомендации.

«Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны. Важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны», – сказал глава государства.

Путин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. «Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков», – сказал он.

При этом Президент посоветовал не спешить, не забегать вперёд и принять взвешенные решения. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад, отметил Владимир Путин. «Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей.

Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из Правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать», – подчеркнул глава государства, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров