Жизнь 15:04 / 9.5.2020 1334

Руководство Якутской городской Думы возложило цветы к монументу «Воинам-победителям»

Руководство Якутской городской Думы возложило цветы к монументу «Воинам-победителям»
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба Якутской Гордумы

YAKUTIA.INFO. Сегодня, в Великий День Победы, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова возложили цветы к монументам «Воинам-победителям» и «Солдат Туймаады» и почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания.

Именно из Якутска, с пристани, где сейчас расположена площадь Победы, отправлялись наши отцы и деды защищать Родину. По последним данным, на фронт было призвано свыше 62 тысяч якутян. Якутия потеряла в сражениях войны 37 965 воинов, в тылу – 65 256 человек. В Якутске был один из базовых аэродромов воздушной трассы «Аляска-Сибирь». А сегодня столица республики претендует на почетное звание «Города трудовой доблести».

Благодаря подвигу старшего поколения – солдат, тружеников тыла, мы живем и трудимся под мирным небом, полны планов и стремлений. Наш святой долг – хранить историческую память о Великой Победе и передавать ее из поколения в поколение, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров