Город 14:14 / 12.5.2020 1220

Паводковая обстановка в Якутске: Уровень воды возле города — 661 см

Паводковая обстановка в Якутске: Уровень воды возле города — 661 см
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 12 ч. 00 мин. 12 мая уровень воды близ Якутска составил 661 см, Табага - 848 см, Кангалассы - 707 см.

Изменения уровня воды на реке Лена за четыре часа составили близ Якутска +13 см, Табага +36 см, Кангалассы 0 см. В районе Кангаласс наблюдается ледовый затор.

МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» контролирует ситуацию с прохождением паводка по территории городского округа. В микрорайоне Даркылах развернут спасательный пост в составе сотрудников ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Службы спасения Республики Саха (Якутия).

«Развернут пункт временного размещения в Якутском промышленном техникуме вместимостью 200 человек. На данный момент зарегистрированных в пункте нет. Ведем наблюдение за развитием паводковой обстановки на территории городского округа. На Даркылахе произведено оповещение населения в зоне подтопления. Оповещение проводилось посредством подворового обхода и с использованием автомобилей с громкоговорящей связью», - прокомментировал Виталий Бобинов.

Напомним, в 06 ч. 00 мин. утра 12 мая вода вышла на дорогу улицы Пристанская, а также на улицу ведущую к ледовой переправе. На месте дежурят специалисты городского Управления ГО и ЧС, сотрудники полиции, ГИМС, спасатели МЧС, а также специалисты управы Промышленного округа, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров