Город 15:29 / 13.5.2020 1034

Сардана Авксентьева: В одном только Промышленном округе более 50 пострадавших от паводка

Сардана Авксентьева: В одном только Промышленном округе более 50 пострадавших от паводка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. На данный момент в одном только Промышленном округе в качестве пострадавших от паводка зарегистрировано более 50 человек. Об этом сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева в социальных сетях.

«Это даёт основание для объявления регионального ЧС в следствие паводка на территории ГО «Город Якутск». В 16.00 республиканскими подразделениями будут произведены взрывные работы на Будденовской протоке (недалеко от Кангалассов), что надеюсь даст возможность воде уйти. Соответствующее решение принято главой республики», - прокомментировала градоначальник.

По состоянию на 12 ч. 00 мин. 13 мая продолжается рост уровней воды на реке Лена вдоль территории городского округа "город Якутск". Уровень воды на гидропосте близ Якутска составил 825 см (опасные явления при уровне 827 см.), Кангалассы - 986 см (опасные явления при уровне 1000 см), Табага - 951 см (опасные явления при уровне 970 см), Тулагино - 1094 см, сообщает пресс-служба мэрии.

С предыдущего наблюдения в 10 ч. 00 мин. утра 13 мая прирост уровня воды близ Якутска составил +35 см, Кангалассы +1 см, Табага +10 см, Тулагино +1 см. В Табаге наблюдается редкий ледоход, в Якутске – густой ледоход. В микрорайоне Кангалассы фиксируется ледовый затор выше и ниже гидропоста.

В настоящее время в зоне подтопления находятся территории в пригородных районах Табага, Кангалассы, Тулагино и Пригородном, а также в Промышленном округе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров