Республика 13:46 / 16.5.2020 852

Продолжается работа по вывозу якутян из иностранных государств – открыта Горячая линия

Продолжается работа по вывозу якутян из иностранных государств – открыта Горячая линия
Текст: Yakutia.Info
Фото: Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

YAKUTIA.INFO. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 Российская Федерация в конце марта приостановила авиасообщение с зарубежными странами.

Правительством Российской Федерации разработан алгоритм действий по эвакуации российских граждан из-за границы. Минкомсвязи России создал специальный канал в мессенджере «Telegram», где публикуется информация о рейсах для вывоза граждан Российской Федерации.

Отслеживать попадание на вывозной рейс необходимо по номеру заявки на портале государственных услуг. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора все граждане России, прилетевшие из иностранных государств, в обязательном порядке помещаются в обсерватор на двухнедельную самоизоляцию.

Как сообщает Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве, Министерством по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) совместно с Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации при содействии Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Якутске проводится работа по включению жителей Якутии, находящихся в настоящее время за границей, в список вывозных рейсов, выполняемых российскими авиакомпаниями из зарубежных стран.

Открыта горячая линия для оперативного и экстренного обращения якутян, находящихся за границей. Телефон для связи: +79142375869.

Всего с момента отмены регулярных и чартерных рейсов с иностранными государствами в Россию вернулись 72 якутянина из Таиланда, Вьетнама, Японии, Республики Корея, КНР, Индонезии, Индии, Филиппин, Шри-Ланки, США, ФРГ, Объединенных Арабских Эмиратов, Киргизии и Армении. В настоящее время за пределами Российской Федерации еще находятся жители республики. Наибольшее количество якутян находится в Таиланде, Турции и Киргизии.

Правительство Якутии держит на особом контроле эвакуацию якутян из зарубежных стран и прилагает максимум усилий для оказания помощи и содействия в скорейшем возвращении жителей республики на родину, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров