Республика 12:07 / 17.5.2020 840

В Якутии определены сроки введения пожароопасного сезона

В Якутии определены сроки введения пожароопасного сезона
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), в связи с установлением среднесуточных положительных температур воздуха и сходом снежного покрова в лесах, на землях лесного фонда в 8 районах Якутии с сегодняшнего дня устанавливается пожароопасный сезон, он вводится в целях своевременного принятия мер по обнаружению и тушению лесных пожаров и обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Так, с 15 мая пожароопасный сезон введен на территориях Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств; с 18 мая - Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского Горного, Нюрбинского, Олекминского, Сангарского, Томпонского, Усть-Майского лесничеств; с 22 мая - Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского и Сунтарского лесничеств.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в данный период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Напоминаем, что при обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8(4112) 44-74-76 или в горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Сообщает пресс-служба пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров