Республика 15:34 / 19.5.2020 904

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 45 случаев коронавируса, скончалась 82-летняя пациентка

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 45 случаев коронавируса, скончалась 82-летняя пациентка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки в республике выявлено 45 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 34 – в городе Якутске, 11 - по республике. В целом общее количество заболевших в регионе составило 914 человек. Об этом сегодня сообщил Глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

«Нас беспокоит ситуация в Намском улусе. В Салбанцах за последние несколько дней выявлено большое количество заболевших и контактных лиц. Сейчас на месте работу проводят медики из г. Якутска. Несколько человек вывезены санавиацией в столицу республики. Некоторые больные проходят лечение в Намцах. В зависимости от ситуации мы будем принимать меры. В целом это говорит о том, что на местах, на уровне муниципальных районов, необходимо серьезно вести мониторинг. Население при малейших проявлениях признаков коронавирусной инфекции должно обращаться в медицинские учреждения, а не сообщить, когда ситуация достаточно сложная, со всеми признаками коронавирусной инфекции», - подчеркнул Айсен Николаев.

За последний день скончалась 82-летняя пациентка в Якутске. Число жертв коронавируса в Якутии достигло шести.

Увеличивается количество выздоровевших, за последние сутки 31 человек выписались из больницы.

За сутки было взято и обработано свыше 3 тысяч анализов. «По количеству тестов на 100 тысяч населения республика твердо входит в число лидеров по РФ. Это как раз позволяет нам выявлять максимальное количество положительных анализов на первоначальной стадии, когда человек еще бессимптомно переносит это заболевание. И соответственно амбулаторное лечение помогает человеку практически безболезненно проходить эту болезнь», - сказал руководитель республики.

Айсен Николаев обратил внимание на то, что по Чаяндинскому месторождению вопросы урегулированы – 5,5 тыс. человек вывезены, по оставшимся идет работа. «Были вопросы по работникам малых предприятий, но считаю, что в течение сегодняшнего и завтрашнего дня окончательное решение будет принято, и они тоже будут централизованно вывезены за территорию республики структурами Газпрома и его подрядными организациями. Работники, находящиеся на Чаяндинском месторождении и являющиеся жителями республики, будут проходить обсервацию в г. Ленске. Часть из них уже прибыла в город. Для них установлен 14-дневный карантин», - отметил Глава республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров