Республика 18:39 / 21.5.2020 926

Глава Якутии: За сутки в Якутии зарегистрировано 37 новых случаев коронавируса

Глава Якутии: За сутки в Якутии зарегистрировано 37 новых случаев коронавируса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки в Якутии зарегистрировано 37 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 30 в городе Якутске. С начала распространения коронавируса в республике зарегистрировано 997 случаев заболевания. Об этом 21 мая сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Как отметил Айсен Николаев, с 17 мая в республике наблюдается определённый спад заболеваемости – прирост составляет не более 5%.

«Коэффициент распространения инфекции, который рассчитывает Роспотребнадзор, впервые упал ниже единицы. Второй день подряд число выписанных из больниц превышает число заболевших, напомню, вчера из больниц республики выписали 43 полностью выздоровевших пациента», – сообщил Айсен Николаев.

Глава также отметил рекордное количество обработанных анализов в лабораториях Якутии. За сутки было взято и обработано 4027 анализов.

Это позволяет, по словам главы республики, выявлять болезнь на ранней стадии и, следовательно, как можно раньше начинать лечение.

Айсен Николаев подчеркнул, что, несмотря на это, расслабляться рано.

Глава напомнил, что с сегодняшнего дня введён карантин на территории села Хонгор-Бие (Салбанцы) в Намском районе, где в настоящее время зафиксировано 10 положительных случаев заболевания коронавирусом.

Вместе с тем, в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки на территории Чаяндинского месторождения, на значительной части объектов был снят карантин. Теперь режим карантина действует только в двух посёлках, где размещены обсерватор и изолятор для тех, кто проходит лечение на территории Чаяндинского месторождения. Вывоз вахтовых рабочих продолжается по утвержденному графику.

Глава Якутии подчеркнул, что ликвидировать серьёзный очаг заболевания на месторождении удалось благодаря совместным действиям руководства Газпрома, подрядных структур компании, федеральных и республиканских органов власти, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров