Город 23:24 / 24.5.2020 2270

В Якутске полиция проводит рейды по выявлению нарушений режима повышенной готовности

В Якутске полиция проводит рейды по выявлению нарушений режима повышенной готовности
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Полицейские продолжают рейдовые мероприятия на территории Якутска, направленные на соблюдение требований Указа Главы Якутии. Согласно документу горожане обязаны соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, а также при посещении объектов розничной торговли, предоставления услуг и иных общественных мест в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В ходе профилактических рейдов полицейские призывают граждан соблюдать режим самоизоляции и использовать средства защиты органов дыхания на улице и в общественных местах, проводят с ними разъяснительную работу и рассказывают об ответственности за нарушение предписанных правил.

Напоминаем, руководством ряда торговых предприятий, крупных магазинов уже изданы внутренние приказы об усилении профилактических мер против распространения коронавируса, в том числе о запрете допуска в торговые залы покупателей без защитных масок, усилении контроля по соблюдению социального дистанцирования, ограничении допуска покупателей в торговые залы из расчета не более 1 человека на 4 кв. метра. Также меры по соблюдению масочного режима приняты на всех видах общественного транспорта.

За нарушения правил поведения при введении режима повышенной готовности предусматривается административная ответственность, предусмотренная ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

По информации регионального оперативного штаба, в Якутии за сутки выявлено 99 новых случаев коронавируса, 31 человек выздоровел. Один случай заболевания коронавирусом выявлен в Чурапчинском улусе, 93 новых случая коронавируса выявлены в Якутске, 2 — в Алдане, по 1 новому случаю — в Ленске, Намском и Верхневилюйском улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

31 человек выписан после полного выздоровления от коронавируса: 26 — в Якутске, 3 — в Сунтарском, 1 — в Хангаласском, 1 — в Оймяконском улусах. За весь период в Якутии официально зарегистрировано 1276 случаев коронавируса, 534 человека полностью выздоровели, 6 летальных исходов.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2365 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 659 человек.

Полицейские благодарят граждан, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдают ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

Окружная администрация города Якутска призывает, если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90, сообщает Якутск.рф.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров