Республика 11:07 / 26.5.2020 1238

По состоянию на 26 мая в Якутии действует 16 природных пожаров

По состоянию на 26 мая в Якутии действует 16 природных пожаров
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 16 природных пожаров на общей площади пройденной огнем 786 гектар. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрирован - 51 природный пожар. За сутки возникло 12 природных пожаров и 7 ликвидировано, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет, площадь активного горения составляет 20, 70 гектар.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. Всего на тушение пожаров за сутки было привлечено 372 человека и 57 единиц техники, в том числе от МЧС России – 7 человек и 1 единица техники. Для недопущения угрозы населенным пунктам от природных пожаров, на территории Якутии в готовности к применению группировка авиации МЧС России.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 5, а площадь уменьшилась на 73,5 гектара, за счет ликвидации обслуживаемых природных пожаров и исключения пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. Так же, проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах республики», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия)

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров