Республика 12:35 / 28.5.2020 940

Спасатели обращаются к охотникам и рыбакам северных улусов: Не рискуйте зря

Спасатели обращаются к охотникам и рыбакам северных улусов: Не рискуйте зря
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ледоход уверенно идет по северным улусам, вместе с ним начинается охота на уток и гусей, а для некоторых и сезон долгожданной рыбалки. Но не все соблюдают правила безопасности на воде. Еще плывут льдины и закрыта навигация для маломерных судов, а охотники за острыми ощущениями считая себя бессмертными прорываются к охотничьим и рыболовным угодьям наплевав на свои и чужие жизни. На р. Тимптон до сих пор ищут пропавшего без вести охотника и это далеко не единственный случай.

Вы только подумайте за весну на воде погибло 13 человек все по разным причинам, но у многих появился бы шанс надень они на себя спасательный жилет или костюм -поплавок.

Есть еще одна категория риска, это дальнобойщики, зная что не успевают доехать до конечной точки едут на авось и как правило застревают отрезанные водой. Чтобы их спасти привлекаются немалые силы техники и людей, а при угрозе жизни и авиация. Почему из-за безалаберности предпринимателей и руководителей всех рангов страдает местный бюджет и подвергают свои жизни опасности спасатели.

Использование в период ледохода металлических корпусов, а тем более надувных лодок крайне опасно. Всегда существует вероятность того, что судно может затереть во льдах еще не прошедшего ледохода, а резиновую лодку и вовсе может порвать о подводные препятствия.

Территория у нас огромная, даже на вертолете добираться нужно долго, так что хотелось бы предупредить охотников, рыбаков нужно быть внимательнее и не подвергать свою жизнь опасности.

Сели на лодку, оденьте спасательный жилет и у вас появится возможность выжить. И помните, что личная безопасность, прежде всего, зависит именно от вас! Охотники и рыбаки помните обратной дороги может не быть.Сообщает служба спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров