Республика 12:34 / 1.6.2020 833

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2, трудятся на сельскохозяйственных работах

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2, трудятся на сельскохозяйственных работах
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Осужденные успешно трудятся на аграрных угодьях крестьянских фермерских хозяйств, выращивая свежие зелень и овощи для населения Республики Саха (Якутия). Получая возможность трудиться, они осуществляют выплаты по исполнительным документам и оказывают материальную помощь своим семьям, приобретают социально полезные навыки.

В отличие от исправительных колоний других видов осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2, привлекаются к труду не только в самом учреждении, но и на предприятиях различных форм собственности в пределах г. Якутска.

В целях увеличения количества занятых трудом осужденных сотрудники постоянно изыскивают возможности заключения новых договоров об их трудоустройстве. В настоящее время они успешно трудятся в теплицах и на сельскохозяйственных угодьях крестьянских фермерских хозяйств, где привлекаются к проведению посевных и вспомогательных работ, ухаживают за рассадой.

Осужденные выращивают огурцы, томаты, сладкий перец, баклажаны, картофель и морковь, обеспечивая жителей республики свежими овощами.

Следует отметить, что привлечение осужденных к труду, в частности на сельскохозяйственных работах, позволяет им производить выплаты по исполнительным документам и оказывать материальную помощь семьям, а также способствует приобретению социально полезных навыков и исправлению в целом. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров