Жизнь 22:16 / 2.6.2020 1911

Шодиев Патох Каюмович: Стипендиальные программы МГИМО

Шодиев Патох Каюмович: Стипендиальные программы МГИМО
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) является одним из старейших университетов России по подготовке специалистов международного профиля. За более чем 70 лет МГИМО выпустил специалистов по многим направлениям, таким как: международные отношения, юриспруденция, экономика, зарубежное регионоведение, а также журналистика. Все это время учебное заведение является одним из ведущих мировых университетов: тысячи выпускников МГИМО – это дипломаты и специалисты высочайшего уровня, которые вносят свой вклад в укрепление внешнеполитических позиций России.

Патох Шодиев: как поступить в МГИМО

МГИМО образован 14 октября 1944 года. Начиная с первых годов работы университета, МГИМО считался одним из лучших учебных заведений страны. Носить звание студента этого института – весьма престижно как для российских студентов, так и для иностранных.

Существует устойчивый стереотип о том, что МГИМО является исключительно закрытым вузом и что поступить туда нереально. На самом деле причиной таких слухов является высокая конкуренция среди абитуриентов, именно поэтому в МГИМО учатся наиболее талантливые, умные, целеустремленные молодые люди со всей России и зарубежья. Большую помощь студентам оказывают разнообразные стипендиальные и образовательные программы университета.

Международные образовательные программы и стипендии МГИМО направлены на стимулирование и поддержку учащихся в освоении соответствующих образовательных программ, на помощь студентам из малообеспеченных семей и студентам, имеющим достижения в научной деятельности. Также существуют программы по повышению уровня профессиональной подготовки студентов и преподавателей МГИМО. Например, Посольство Франции, Германская служба академических обменов (DAAD), Фонд русской экономики, ООО «Гугл» (Google Russia), предлагают собственные стипендиальные и образовательные программы.

Международный фонд Шодиева: поддержка МГИМО с 1996 года

Также многие стипендиальные программы реализуются за счет благотворительных фондов, таких как Благотворительный фонд Владимира Потанина, Международный фонд Шодиева, Фонд русской экономики, Благотворительный фонд «Система». Несмотря на то, что МГИМО получает поддержку от нескольких фондов, лишь один из них, а именно Международный фонд Шодиева, является старейшим и оказывает поддержку МГИМО уже более 20 лет. Этот фонд основал один из выпускников вуза, узбекский предприниматель, японовед и меценат Фаттах Каюмович Шодиев. Он окончил факультет «Международное право» в 1976 году, с 1996 года начал поддерживать деятельность университета. В 2006 году Шодиев стал членом Попечительского совета МГИМО, а в 2007-м - основателем Эндаумента МГИМО, одного из самых старых и эффективных таких фондов в России.

Международный фонд Шодиева (ICF) поддерживает стипендиальные и учебные программы, а также оказывает содействие в межвузовском сотрудничестве посредством организации стажировок и научных обменов. Фонд активно сотрудничает с пятью факультетами МГИМО: международно-правовым, экономическим, дипломатическим, журналистики и политологии, а также кафедрой японского языка. Благодаря программам Фонда многие студенты МГИМО получили возможность учиться в Японии, Великобритании и Франции.

ICF также стал основателем издательской программы МГИМО, в рамках которой были выпущены тысячи научных статей, учебников и альманахов по вопросам международной политики, экономики и права.

Участники образовательных и стипендиальных программ фонда Шодиева Патоха Каюмовича получают дополнительные ресурсы для развития профессиональных навыков, реализации творческого и лидерского потенциала в образовательной сфере.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров