Криминал 13:17 / 3.6.2020 1602

Двое жителей Якутска осуждены к длительным срокам лишения свободы за особо тяжкое преступление, совершенное в 2015 году

Двое жителей Якутска осуждены к длительным срокам лишения свободы за особо тяжкое преступление, совершенное в 2015 году
Текст: Yakutia.Info
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. Работа, которую провели следователи СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в рамках расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, принесла ожидаемый результат. Суд огласил приговор двум мужчинам 57 и 48 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено следствием и судом, в августе 2015 года трое мужчин распивали спиртные напитки на даче одного из них. В ходе распития алкоголя между мужчинами возник конфликт, и двое избили третьего.

Потерпевший через некоторое время скончался. Его тело приятели обнаружили только утром и решили скрыть следы совершенного преступления.

Они завернули тело в тент, положили в автомашину УАЗ и вывезли в лесной массив на 16 километр Вилюйского тракта. Там они закопали тело и засыпали щебнем.

На протяжении четырех лет мужчина числился без вести пропавшим. Родственники практически утратили надежду найти своего близкого человека живым и здоровым. Но совместная работа сотрудников полиции, следователей и криминалистов по раскрытию обстоятельств его исчезновения не прекращалась, и в 2019 году она принесла результат.

В 2019 году подозреваемые были установлены и задержаны. Один из них указал место сокрытия тела потерпевшего, однако свою причастность к его смерти каждый перекладывал на другого, полностью отрицая свою роль в избиении мужчины.

Следствием был назначен ряд сложных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генотипоскопическая, которые позволили подтвердить личность погибшего и установить причину его смерти.

Несмотря на попытки обвиняемых избежать наказания за совершение особо тяжкого преступления, следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Решением суда присяжных заседателей подсудимые признаны виновными, и в зависимости от роли каждого судом они приговорены к наказанию в виде 11 и 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров