Город 22:06 / 3.6.2020 1802

Сначала трубы, затем асфальт: Дорожные работы в Якутске проводят согласованно

Сначала трубы, затем асфальт: Дорожные работы в Якутске проводят согласованно
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Ход ремонтных работ на дорогах Якутска в рамках программы БКАД сегодня проверила рабочая группа во главе с заместителем мэра по развитию территории Евгением Григорьевым совместно с директором МКУ «Главстрой» Алексеем Варламовым. О проделанных и предстоящих этапах работы на местах рассказали представители подрядных организаций.

Первыми в графике объезда прописаны улицы Алымова и Кирова в пригородном селе Маган. На данных объектах впервые даже для Якутска применяется ресайклинг – уплотнение и стабилизации дорожного основания. Данная технология ускоряет и оптимизирует процесс дорожных работ. Принцип прост: старое асфальтовое покрытие с помощью специальной техники дробится, смешивается с грунтом, в смесь добавляется цемент. Полученную массу уплотняют дорожными катками. После затвердевания полученной дорожной основы сверху укладывается асфальт.

По словам руководителя подрядной организации АО «РИК Автодор» Ариана Сидорова, ответственной за данный участок, общая протяженность реконструируемых улиц Магана – 2,4 километра.

- Мы преступили к основной части работ – регенерации дорожного основания на улицах Алымова и Кирова. Рассчитываем, что согласно календарному графику, который у нас утвержден с мэрией, мы это всё постараемся выполнить и в срок сдадим. Сейчас регенерация дорожного основания у нас проводится на глубину - 25 сантиметров. В дальнейшем толщина асфальтного покрытия составит - 8 сантиметров - этого достаточно для дорог такого значения», - говорит Ариан Сидоров.

Всего объем дорожных работ в Якутске в текущем году, закрепленных за АО «РИК Автодор», составляет порядка 11 километров.

Далее рабочая группа направилась на улицу Губина. Здесь дорожные работы ведутся параллельно с прокладкой газовых труб. Во избежание задержек от всех требуется согласованность действий. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1122 метра. Здесь ответственный подрядчик ООО «Сельдорстрой».

- Мы ведем работу параллельно с газовиками. Заключили с ними договор, согласно которому за ними производим обратную засыпку грунта, его уплотнение, планировку и так далее, а также подготовительные работы под асфальтобетон. Параллельно будем заниматься установкой бордюрных камней, тротуарной плитки. Также здесь увеличится ширина проезжей части с семи до семи с половиной метров, плюс полметра обочины с той стороны дороги, где не предусмотрен тротуар – со стороны Городского канала, для беспрепятственного сброса дождевой и талой воды в Горканал. Общая ширина дороги вместе с обочиной будет восемь метров, - прокомментировал начальник ПТО ООО «Сельдорстрой» Роман Мазанов.

Завершение работ по улице Губина по графику запланировано до 31 октября. Однако подрядчик уверен, что, если работа по прокладке газовых труб не затянется, он может успеть завершить всю работу ко Дню города Якутска.

Следующий объект дорожных работ расположился на улице «Три сосны». Здесь протяженность участка составляет 700 метров. Ширина проезжей части составит 7,5 метров. Подрядчику рекомендовано проводить подготовку дорожного основания не целиком, а отрезками, чтобы по мере готовности дорожного основания сразу же проводить укладку асфальта. Таким образом, удастся избежать простоя в работе из-за погодных явлений. В целом получится ускорить рабочий процесс. Работы на данном участке планируется завершить к первой декаде сентября.

Перемещаемся на улицу Кеши Алексеева. Здесь подрядчик «Сахатрасстрой» приступил к работе согласно графику. Ширина дорожного полотна составит семь метров. Предусмотрена реконструкция водоотводных лотков. На данном этапе подрядчиком выполнено снятие старого слоя асфальта. Проводится разметка для предстоящих работ. Параллельно АО «Водоканал» и «Сахатранснефтегаз» проводят на данном участке работу по замене труб. Срок завершения работ по графику запланирован на 31 октября.

На улице Воинская полностью проведено фрезерование дорожного покрытия. Подрядчик «Сахатрасстрой» приступил к работе по переносу столбов сетей связи. Также переукладываются футляры под переустройство линии газопровода. По словам начальник дорожно-строительного отдела МКУ «Главстрой» Владимира Макарова, ведется работа по уточнению высотных разметок. Завершение работ запланировано до 31 октября. Асфальтирование данного участка начнется с августа 2020 года. Также запланирована замена линии наружного освещения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров