Экономика 18:43 / 15.6.2020 1353

Льготную ипотеку с господдержкой могут расширить и продлить

Льготную ипотеку с господдержкой могут расширить и продлить
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Об этом было заявлено в четверг в ходе встречи первого вице-премьера Андрея Белоусова с представителями «Деловой России». Речь идет о продлении соответствующей госпрограммы субсидирования ставок до 1 января 2022 года и распространении ее не только на объекты долевого строительства.

В ходе встречи президент «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства», депутат Мосгордумы Елена Николаева подчеркнула необходимость расширения круга застройщиков, которые попадают под программу льготной ипотеки с госсубсидированием ставки до 6,5% и менее.

Она отметила, что сейчас программа распространяются только на жилье, приобретенное на первичном рынке у застройщиков в рамках долевого строительства.

«А если дом создан, например, по инициативе инвестора, и соответствующим образом инвесторами являются ПИФ или, например, частные лица, как это происходит в малоэтажном строительстве, то в данном случае норма не распространяется на такого рода первичное жилье», — уточнила Николаева.

Она предложила продлить программу льготного ипотечного кредитования до 1 января 2022 года и увеличить максимальный размер кредита — с 8 до 12 млн руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и с 3 до 6 млн руб. — для остальных регионов России.

Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов согласился с мнением Николаевой и пообещал «проработать эти вопросы с коллегами» из Кабмина.

«Программа, как мы видим, оказалась достаточно успешной. Большое спасибо, что обратили внимание», — резюмировал высокопоставленный правительственный чиновник.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров