Республика 13:25 / 18.6.2020 1308

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 99 новых случаев COVID-19

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 99 новых случаев COVID-19
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 18 июня эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся тяжёлой. С начала распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 3 389 подтверждённых случаев COVID-19.

За последние сутки выявлено 99 новых случаев инфицирования, из них 74 по городу Якутску, по 5 случаев в Намском и Нерюнгринском районах, по 4 случая в Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах, 3 случая в Алданском районе и в ряде районов единичные случаи. Об этом в ходе традиционного брифинга сообщил Глава Якутии Айсен Николаев, информирует пресс-служба Главы и правительства республики.

Глава отметил, что, к сожалению, по городу Якутску опять наблюдается рост заболеваемости. По количеству заболевших за последние сутки столица региона вернулась к показателям, зафиксированным две недели назад. В ряде районов республики также наблюдается серьёзное увеличение количества инфицированных, которые необходимо локализовать, чтобы пресечь дальнейшее распространение болезни.

«К сожалению, у многих людей притупилось чувство ответственности. Все решили, что режим самоограничения связан только с ношением масок. При этом даже по городу Якутску видно, что маски носят далеко не все. Также граждане забыли и о таких простых санитарно-эпидемиологических правилах, как постоянное мытье рук», - подчеркнул руководитель региона.

Айсен Николаев также напомнил о персональной ответственности руководителей предприятий и организаций по недопущению сотрудников с признаками ОРВИ и высокой температурой к рабочему процессу. Он отметил, что из-за несоблюдения простых и элементарных санитарно-эпидемиологических правил наблюдаются случаи внутрикорпоративных заражений, а дальше инфекция получает распространение по семейным контактам и приводит ко всем вытекающим последствиям.

«Руководителям предприятий и учреждений необходимо проводить замеры температуры у сотрудников и не допускать работников с симптомами ОРВИ на рабочие места. Населению тоже необходимо подтянуться и не думать, что только ношение масок способно дать быстрый и эффективный результат в борьбе с опасной болезнью. На сегодняшний день в республике 26 человек находятся в тяжёлом состоянии, из них 5 человек подключены к аппарату ИВЛ, за их жизни борются врачи», - сообщил Ил Дархан.

За последние стуки в республике полностью выздоровели 108 человек. Глава отметил, что за последние дни количество полностью выздоровевших граждан стабильно превышает количество заболевших. «Мы надеемся, что к концу недели достигнем снижения заболеваемости как по городу Якутску, так и по районам республики. Но для этого каждому из нас необходимо серьёзно повысить свою личную ответственность», - резюмировал по итогам брифинга Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров