Город 7:00 / 19.6.2020 1933

«Все выявленные недостатки будут устранены»: Сардана Авксентьева отвечает на вопросы читателей «Якутия.Инфо» по дорожному строительству

«Все выявленные недостатки будут устранены»: Сардана Авксентьева отвечает на вопросы читателей «Якутия.Инфо» по дорожному строительству
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Якутске начался важный и ответственный период второго года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Говоря иначе, начался второй год крупного дорожного строительства на деньги из трех источников – федеральных, республиканских и городских. Всего на три года заложено полтора миллиарда рублей. В прошлом году на них было построено свыше 20 км дорог, в этом году объемы примерно те же.

Не секрет, что дорожная тема нынче, да и вообще, является одной из самых актуальных в городе. Прошлогодние работы прошли не совсем идеально, за что городские власти получили много критики. Тем не менее процесс идет – объекты доделываются, власти разбираются с качеством работ, подрядчики переделывают выполненное в рамках гарантийного срока и приступают к новым объектам.

Некоторое время назад мы анонсировали, что принимаем вопросы по ведущимся дорожным работам в городе, чтобы адресовать их непосредственно мэру Якутска Сардане Авксентьевой. Сардана Владимировна ответила на вопросы как от редакции, так и от наших читателей.

Сразу отметим, что некоторые вопросы дублировались, поэтому читателей, которые не нашли свои вопросы, просим не обижаться – ответы на них так или иначе прозвучали.

Редакция: - Почему дороги, выполненные в рамках проекта «БКАД», такие узкие?

Сардана Авксентьева: — Визуально кажется, что узкие. С 1 июля 2017 г. действует актуализированный свод правил СП 42.13330.2016, в соответствии с разделом 11 «улично-дорожная сеть», ширина улиц составляет от 6,0 до 7,5 м. До момента введения актуализированного свода правил действовал СП 42.13330.2011, где указана ширина проезжей части от 6,0 до 8,0 м. Таким образом, вся разрабатываемая проектно-сметная документация под капитальный ремонт, реконструкцию имеет максимальную ширину 7,5 м. В Якутске ширина одной полосы реконструируемых проезжих частей соответствует всем нормативным требованиям и составляет 3,75 метра. При текущем ремонте сохраняются существующие габариты старой дороги.

Есть мнение, что узкие дороги пропускают меньше машин и, таким образом, провоцируют пробки. Как поясняют мне специалисты-дорожники, это поверхностный и ошибочный вывод. Показатель пропускной способности рассчитывается исходя из двух аспектов при проектировании. Во-первых, выбирают нужное количество полос, максимальную скорость движения в зависимости от того, сколько машин необходимо уместить по дороге. Во-вторых, исходя из значений по количеству светофоров, пересечений дорог, скорости реакции водителей, состояния асфальта и так далее. Но в целом согласна, что на некоторых городских дорогах проектные решения могли бы быть совсем другими.

Редакция: - Как будете поступать с некачественно выполненными работами на Суоруна Омоллоона?

— В рамках гарантийных обязательств подрядной организацией все выявленные нами недостатки должны и будут устранены.

Редакция: - Дал ли эффект, заявленный трехуровневый контроль качества дорог?

— Давайте напомним вашим читателям, кто контролировал ход работ. Во-первых, наш собственный технический надзор, в который вошли специалисты «Главстроя» и Управления дорог. Во-вторых, мы привлекли в качестве контролеров представителей ФАУ «РосдорНИИ» и ЯкутПНИИС. Наконец, самый непредвзятый контроль осуществляли наши общественные активисты и горожане. По результатам такого контроля – как общественного, так и лабораторного – были составлены дефектные ведомости. Подрядчикам направлены предписания, также направлены претензионные письма со сроками устранения выявленных дефектов. Часть работ нами не принята. После устранения дефектов будет произведен повторный отбор кернов. Безусловно, трехуровневый контроль качества дорог дал положительный эффект.

Редакция: - Как обстоит ситуация с оплатой некачественно выполненных работ? Оплачивается ли все или только частично? Или же в случае полного устранения сумма полностью оплачивается?

По каждому пункту дефекта выясняется степень ответственности тех или иных юридических лиц

— Некачественно выполненные работы оплачиваются лишь в части предоставленного обоснования или же при подтверждении устранения выявленных замечаний. Это трудоемкий процесс, который вот так в двух словах описать сложно. Поскольку мы осваиваем федеральные деньги, за этим процессом пристально наблюдает республиканская Прокуратура и Счетная палата. Повторюсь, мы ведем претензионную работу по тем объектам, где есть замечания. По каждому пункту дефекта выясняется степень ответственности тех или иных юридических лиц – будь то подрядчик строительства или проектировщик. После детального разбирательства принимаются те или иные решения по оплате работ. Так, например, нами еще не оплачены работы, проведенные на улицах Ларионова, Чайковского, Жорницкого, Пилотов, Петра Алексеева и Хатын-Юряхское шоссе.

Редакция: - Есть мнение, что при отборе подрядной организации через торги в итоге сумма заказа проседает на 40-50% от начальной стоимости. В итоге подрядная организация просто вынуждена удешевить работу. Как решить эту проблему?

— В прошлом году, перед тем как начались конкурсы на реализацию первого этапа нацпроекта, мы встречались с потенциальными подрядчиками и проговорили о недопустимости демпинга цен на аукционах, которое может привести к снижению качества. Полагаю, мы были услышаны. По результатам торгов на проведение строительно-монтажных работ на объектах 2019 года снижение составило 1,5-2%. В этом году отторговались тоже без существенных снижений стартовой цены.

Редакция: - Повлияла ли текущая ситуация с коронавирусом и связанными с этими обстоятельствами на объем финансирования в рамках проекта «БКАД» в 2020 и 2021 годах?

— Нет.

Айан Емельянов: - Почему наш город особенно в центре как Венеция?

— Из-за отсутствия на некоторых участках водоотводных лотков. Сегодня многие уличные лотки уходят «в никуда», поэтому я ставлю цель соединения всей системы водоотведения воедино. До 30 ноября актуализируем схему водоснабжения и водоотведения, до конца года разработаем схему отведения грунтовой, талой и дождевой воды. Вопрос стоит очень остро. В рамках капитального ремонта и реконструкции улиц, и я сейчас говорю не только о БКАД, будем проводить строительство систем водоотведения. Это не быстрый и дорогостоящий процесс.

При капитальном ремонте реконструкции улично-дорожной сети подрядная организация переустраивает инженерные коммуникации

Андрей Попов: - В прошлом году улицу Суоруна Омоллоона в спешке выполнили без заезда к гаражам дома, 16/1, и без единой парковки. Будет ли в этом году это исправлено?

- В соответствии с проектной документацией и нормами проектирования, парковка там не предусмотрена – отсутствуют места тяготения. Заезд к гаражам предусмотрен с двух сторон: с улицы Ларионова и в районе дома 18а.

Владимир Евтюшин: - Прошлогодние дороги вырезали для контроля качества, дырки никто обратно не заделал. Благоустройство этих улиц не выполняют.

— Заделка асфальтобетонного покрытия в местах отбора керна будет производиться с 1 июля. Работы по благоустройству улиц начнутся во второй декаде июня текущего года.

Alex Vasyliev: - Почему до сих пор не начали ремонт дороги на улице Ленина, в особенности там, где гостиница «Лена» и «Ростелеком»? Это ведь самый центр. Пока карантин, можно было залатать всё, а то реально как после бомбежки. Стыдоба.

С 26 мая 2020 года АО «Якутдорстрой» приступил к ямочному ремонту пр. Ленина в рамках текущего содержания. Делать капитальный ремонт на проспекте было нецелесообразно, так как объект стоит в плане реконструкции на 2021 год. Уже осенью, ориентировочно в октябре начнутся мероприятия по замене сетей «Водоканала».

- Гаврил Стручков: - Будет ли реконструкция перекрёстка улиц Автодорожная - Чернышевского - Луговая?

— Пока таких планов нет.

Yegor Mikhalev: - По улице Пилотов вообще невозможно ходить пешеходам. Тротуары в прошлом году не сделали, сорвали все сроки укладки новой дороги, за что вроде бы получили нагоняй от мэрии. Но уже лето, а всё осталось так, как было. Вместо тротуаров – наваленные кучи земли, большие камни и валяющиеся то тут, то там куски бордюра. Когда же сделают тротуар? Хотя бы с одной стороны улицы?

В этом году отторговались тоже без существенных снижений стартовой цены

— Этот объект является переходящим с 2019 года. В прошлом году там завершился ремонт проезжей части. В текущем году будут обустроены тротуары и элементы благоустройства.

Анатолий Слепцов: - Вот меня смущают сроки ремонтов. Это на один участок протяженность примерно 1000м уходит 6 месяцев? Да и не удивительно тогда, что такие суммы большие уходят на сие дороги.

— При капитальном ремонте реконструкции улично-дорожной сети подрядная организация переустраивает инженерные коммуникации. Сроки переносов инженерных коммуникаций обусловлены своевременным извещением населения и согласованием со всеми ресурсоснабжающими организациями Якутска. Работы по замене покрытия или благоустройства в среднем составляют 2-3 месяца.

Айан Емельянов: - Когда в Сайсарах обновят дороги и сделают сливные канавы?

— В рамках реализации нацпроекта БКАД при капитальном ремонте и реконструкции обустраиваются водоотводные лотки. В текущем году в Сайсарском округе будут отремонтированы улицы Кеши Алексеева, Лонгинова, подъездная дорога к мкр. «Три Сосны» и круговая развязка «Гимеин». Также будут разработаны проекты по ремонту улиц Ильменская, Билибина, Винокурова, Мерзлотная, Якова Потапова, Маяковского.

Конфей Колесов: - 1) Почему вяло идёт ямочный ремонт? Есть ли системный график ямочного ремонта в Якутске? Вроде все время пишут, сколько их ремонтируют, но видимых работ мало; 2) Почему не «пылесосят» ул. Чайковского и Каландаришвили? Новый асфальт, а пыль столбом.

— Работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети ГО Якутска ведутся с 15 мая. Еженедельно проводится оперативный штаб, актуализируется план-график работ. Всего в этом году запланировано отремонтировать и восстановить асфальтовое покрытие на 44 улицах, объем работ составит 6900 кв. м.

На сегодняшний день ямочный ремонт асфальтобетонной смесью выполнен на проспекте Ленина, улицах Автодорожная, Курашова, Каландарашвили, Лермонтова, 50 лет Советской Армии, Дежнева, на Сергеляхском шоссе и Вилюйском тракте. В работе улицы Богатырёва, Пояркова, Ойунского. Кроме того, произведена санация трещин в объеме около 8000 п.м на улицах Дзержинского, Автостраде 50 лет октября и улице Можайского. Уборка ул. Чайковского и Каландаришвили уличным пылесосом проводится в соответствии с графиком.

Гарантийные сроки должны быть больше и мы этим правом пользуемся

Владимир Игнатьев: - Будут ли разработаны местные стандарты дорожного строительства с учётом наших природных условий? При этом гарантийный срок должен быть больше. Может, уже начать использовать стандарты других стран, находящихся в схожих условиях?

— На сегодняшний день мы основываемся на стандартах дорожного строительства, принятого в Российской Федерации, и отступать от них не имеем права. Этот вопрос нужно адресовать специалистам Росавтодора и другим профильным ведомствам. Абсолютно согласна, что гарантийные сроки должны быть больше и мы, насколько нам позволяет законодательство, этим правом пользуемся – указываем о гарантийных обязательствах в контрактах. Все сегодняшние договоры, заключенные с подрядчиками БКАД, имеют гарантийные сроки: на земляное полотно – 8 лет, на дорожную одежду – 5 лет.

Лионелла Федосеенко: - Почему ул. 50 лет Советской Армии так долго не ставится в план на капремонт? Ведь она является воротами города и очень перегружена всегда.

— Капитальный ремонт ул. 50 лет Советской Армии включен в план по разработке проектной документации.

Лионелла Федосеенко: - Покровский тракт... Почему сделан только в одну сторону двухполосным?

— Ввиду стесненных условий. Когда её строили, было много обременений по земле. Сейчас разрабатывается проектная документация по реконструкции Покровского тракта на участке от поста ГАИ до ул. Автодорожная с увеличением количества полос. Параллельно изучается вопрос организации реверсивного движения в местах постоянного затора.

Лионелла Федосеенко: - 50 лет Советской Армии планируется по две полосы в одну сторону после капремонта?

— Увеличение количества полос по ул. 50 лет Советской Армии не запланировано.

Лионелла Федосеенко: - Кто решает, какие знаки будут стоять перед перекрестками? Иногда очень неразумное решение по этому вопросу бывает. Усугубляющее пробки.

— Такие вопросы рассматриваются на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в которую входят представители ГИБДД и дорожных служб.

Андрей Попов: - Обратите внимание на Намцырский тракт — дорога жизни, смерти, дачная дорога обещают с 2016 года ремонт, грейдер два раза в месяц спасёт нас.

— Намцырский тракт не находится на балансе Окружной администрации города Якутска. Несмотря на это, мы стараемся поддерживать дорогу в удовлетворительном состоянии.

Гаврил Иовлев: - Пирогова в хлам разбита, недавно её делали, а толку?

— Капитальный ремонт ул. Пирогова включен в план по разработке проектной документации.

Semen Arzhakov: - Система ливневой канализации отсутствует, как дождь пройдет, так город тонет. Недостаточное количество скверов, зелёных насаждений, летом город задыхается. Отсутствует система городских водных каналов, все имеющиеся водоемы летом «цветут и издают неприятные запахи».

— Вся система отвода грунтовых, талых и ливневых вод с территории столицы напрямую связана с обеспечением проточности городского канала. Силами АО «Якутдорстрой» проводится двукратная очистка откосов и водной поверхности центральной части городского канала от мусора. В этом году запланированы дноуглубительные работы. Всего на эти мероприятия мы заложили порядка 1,5 млн рублей.

Трехуровневый контроль качества дорог дал положительный эффект

Анна Пшенникова: - Проблема тротуаров в городе такая же острая, как и самих дорог. Взять хотя бы по Курашова. центр. Дорога сделана. А тротуары тяп-ляп. Не то, что сделаны плохо, они спроектированы через одно место. И так на многих улицах. Когда займутся этим вопросом?

— В рамках реализации нацпроекта БКАД при капитальном ремонте и реконструкции производятся работы по устройству тротуаров. Курашова в этом году будет реконструирована, тротуары переуложены.

Надежда Мыреева: - Принимаете ли заявки на асфальтирование внутридомовых дорог?

— Данные работы проводятся в рамках реализации муниципальных программ «Благоустройство дворовых территорий». Из муниципального бюджета на эти работы выделено более 14 млн рублей. Кроме того, еще 23 млн рублей будет направлено на ремонт придомовых территорий, это более чем 100 жилых домов. Планы работ и более подробную информацию можно узнать в управах и пригородных администрациях.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров