Республика 12:36 / 30.6.2020 1089

На территории Якутии действует 171 природный пожар

На территории Якутии действует 171 природный пожар
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 171 природный пожар на общей площади пройденной огнем 1 218 193 гектара, при этом площадь активного горения составляет 1 827,6 гектара. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 436 природных пожаров. За сутки возникло 46 пожара и 26 ликвидировано, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

Органами управления проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров привлекалось 831 человек и 81 единицы техники, для мониторинга и переброски личного состава привлекалась авиация Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Для недопущения угрозы населенным пунктам от природных пожаров, на территории Якутии в готовности к применению авиация МЧС России и аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 20 очагов, площадь пожаров увеличилась на 95 383 гектар, за счет увеличения очагов пожаров в обслуживаемой зоне и прироста площадей пожаров в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Мирнинского, Оймяконский, Среднеколымского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 116 природных пожаров, на общей площади с момента обнаружения 1 024 819 гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров