Республика 11:58 / 1.7.2020 1746

По факту загрязнения реки Адыча в Верхоянском районе Якутии проводится проверка

По факту загрязнения реки Адыча в Верхоянском районе Якутии проводится проверка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вчера в соцсетях появилось видео, где было обнаружено пятно от нефтепродуктов в реке Адыча Верхоянского района в зоне воздействия АО «Горно-добывающая компания «Берелех». Месторождение россыпного золота «Хорсун», где ведут деятельность АО «ГДК «Берелех», находится на правом берегу реки Адыча в 165 км от районного центра Батагай. Участок верховья реки Адыча является порожистым и труднопроходимым.

В целях выяснения обстоятельств планируется вылет региональных и федеральных надзорных органов на место происшествия для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Во исполнение требования Якутской природоохранной прокуратуры министерством проводится внеплановая проверка, будет проведен осмотр территории и акватории р. Адыча, береговой линии водных объектов, отобраны пробы природных сред. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров