Жизнь 13:56 / 2.7.2020 1741

«Я всегда рядом!»: Владимир Федоров оригинально поздравил мэра Якутска с 50-летним юбилеем

«Я всегда рядом!»: Владимир Федоров оригинально поздравил мэра Якутска с 50-летним юбилеем
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф, Якутия.Инфо, Инстаграм/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Оригинальный и полезный подарок к 50-летнему юбилею мэру Якутска Сардане Авксентьевой преподнес политик и общественный деятель Владимир Федоров. Как сообщил сам Федоров у себя в инстаграме, подарок представляет собой «значимый поступок, который принесет пользу людям».

«Сегодня день рождения у хозяйки города, моего соратника Сарданы Владимировны. Искренне поздравляю ее с этим знаменательным днём! Красота, острый ум, чувство юмора, мудрость, щедрость, это те ее качества, которые видит каждый, кто пообщается с ней. Женщина, успевающая всё. И быть матерью, любимой женой, бабушкой, мэром», - написал Владимир Федоров.

По его словам, он долго думал, чем удивить Авксентьеву в этот праздничный день. Особенно учитывая, что «какие-то материальные вещи типа бриллиантов, золота и прочей мишуры она не любит».

«Да, впечатлить ее сложно. Но, поразмыслив, я решил подарить ей значимый поступок, который принесёт пользу городу, жителям. И чтобы это был необычный подарок, посоветовавшись с главой управы Центрального округа, выбрал сквер на Кулаковского, 12, и решил облагородить, подремонтировать, обновить где-то. И вот результат – вы можете видеть в карусели. Я точно знаю, что ей будет намного приятнее осознавать, что горожанам будет приятно отдыхать в обновлённом сквере и знать, что это сделано в знак уважения и в честь её юбилея!» - сообщил Владимир Федоров.

Подытоживая пост, Федоров еще раз поздравил Авксентьеву с Днем рождения и добавил: «Я всегда рядом!»

Владимир Федоров и Сардана Авксентьева стали известны как тандем на выборах на пост мэра Якутска в 2018 году. Федоров, изначально выдвинувшийся от партии «Родина», был снят по инициативе центрального руководства партии. Не желая прекращать политическую борьбу, он решил поддержать кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву. При его поддержке малоизвестная на тот момент кандидат с узнаваемостью в 6 процентов в тандеме с ним смогла победить кандидата от партии власти Александра Саввинова.

В сентябре 2018 года Владимир Федоров распоряжением новоизбранного мэра Якутска был назначен заместителем по ЖКХ. В должности заммэра он успел реализовать ряд полезных проектов. Так, по его инициативе в деревянном фонде Строительного округа города были установлены пожарные сигнализации, спасшие и продолжающие спасать человеческие жизни.

Федоров и Авксентьева празднуют победу на выборах 2018 года

Однако ровно спустя год, в сентябре 2019 года, Владимир Федоров из-за проблем в связи с несоответствием диплома о высшем образовании был освобожден от должности первого замглавы мэрии Якутска. Как выяснилось, для соответствия должности заммэра требовался диплом магистра, в то время как был предоставлен диплом бакалавра.

«Решение главы я оспаривать не буду. Я готов был судиться с прокуратурой, но подавать в суд на Сардану Владимировну за увольнение не стану. Должность - это просто должность. Найдутся другие способы быть полезным городу и его жителям», - сказал он.

В январе 2020 года Владимир Федоров стал одним из лауреатов общественной премии «Якутянин года-2019» под председательством мэра города.

«Это разные люди, которые считают Якутск своим домом и делают все не только по долгу службы, но и по долгу сердца. Также уважения заслуживают люди, которые, несмотря на разные удары судьбы, не сдаются, а восстают как феникс из пепла и продолжают работать для того, чтобы сделать жизнь в городе лучше», - подводя итоги конкурса, заявила Сардана Авксентьева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров