Город 15:55 / 3.7.2020 1314 1

Владимир Федоров очистил территорию возле лодочной станции от мусора

Владимир Федоров очистил территорию возле лодочной станции от мусора
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Политик и общественный деятель Владимир Федоров проверил место на территории лодочной станции в 202 микрорайоне Якутска, откуда этой зимой он вывез брошенные ржавые баржи.

«Вчера республика отметила День реки Лена. Вы помните, что в конце марта я начал уборку ржавой баржи в акватории лодочной станции на 202 микрорайоне. Этот проект и другие акции как «Чистые берега Лены», уборка озера Сайсары и т. д. я провожу уже более 10 лет. Работы велись активно в течение полутора месяцев. Мои ребята кусками разрезали старый металл вручную. И мы его убрали! Потом случился карантин и режимы самоизоляции, поэтому поставить жирную точку никак не удавалось. И вот, вчера я съездил на это место, чтобы проверить, не оставили ли после себя куски металла и т. д.», - сообщил в инстаграме Федоров.

По его словам, во время ледохода из-за повышения уровня воды нижняя часть осталась. Он заверил, что сразу ее приберет, как только вода спадёт немного. Скорее всего это случится осенью. Однако Федорова расстроил другой момент.

«Пока проверял территорию, опять наткнулся на мусор. Собрал где-то 10 больших мешков и опять расстроился. Пожалуйста, убирайте за собой мусор! Наша Лена не заслуживает такого отношения. Лена – наша кормилица, наша защита, наш символ. Давайте беречь ее», - призвал общественный деятель.

Напомним, известный общественный деятель Владимир Федоров инициировал экологическую акцию по очистке рек Якутии от старого металлолома. В марте 2020 года он вместе с группой единомышленников разобрал старые баржи в районе лодочной станции Якутска. С призывом поддержать акцию в остальных районах республики Федоров обратился на личной странице в социальных сетях.

«Когда я слышу высокопарные слова «патриотизм, патриотизм» и ура патриотов, которые манифестируют, кричат громко на собраниях, они не задумывается о том, что патриотизм - это не слова, а ДЕЛА!» - заявил общественный деятель.

Комментарии

  • Горожанин
    20:08 / 3.7.2020

    Позитивный человек

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров