Республика 13:03 / 7.7.2020 1530

Ольга Балабкина: В Якутии за сутки зарегистрировано 46 новых случаев коронавируса

Ольга Балабкина: В Якутии за сутки зарегистрировано 46 новых случаев коронавируса
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 7 июля, заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина на брифинге проинформировала журналистов о том, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

За последние сутки зарегистрировано 46 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 37 – в Якутске, 3 - в Алданском, по 2 - в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, по 1 - в Мирнинском и Таттинском районах.

За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Якутии зарегистрировано 4550 случаев заболевания.

170 человек вылечились от коронавируса за последние сутки. «Это достаточно хороший показатель», - оценила Ольга Балабкина. Медицинская помощь продолжает оказываться в инфекционных стационарах, также амбулаторно. Граждане с легкой формой заболевания лечатся амбулаторно, если позволяют жилищные условия, то пребывают дома. Заболевшие со средней тяжестью принимаются в инфекционные стационары.

Несмотря на смягчение ограничительных мер в республике, самоизоляция для якутян старше 65 лет, которые страдают хроническими заболеваниями, сохраняется.

«Практика показывает, что именно эта группа граждан наиболее подвержена сложному течению заболевания коронавирусной инфекцией. Наша главная задача – это защита наших пожилых граждан, чтобы как можно меньше бабушек и дедушек, возрастных родителей заразились опасной инфекцией», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

Смертельные исходы, которые произошли в регионе, в основном коснулись именно пожилых людей с теми или иными хроническими заболеваниями.

В течение последней недели проводился мониторинг всех вызовов в скорою помощь по городу Якутску. Анализ выявил единственный случай необоснованного отказа в госпитализации. В скорую помощь за сутки поступает более 300 звонков.

«Данный случай разобран. Ответственные лица наказаны. Других случаев необоснованного отказа не было. Во всех случаях скорая помощь отрабатывает поступивший звонок по четкому алгоритму», - сообщила Ольга Балабкина.

Особо отмечено, что сегодня, согласно методике Минздрава России, тестирование на коронавирус проводится только на контактных лицах. Болезнь развивается в несколько стадий. Попадание в группу контактных лиц обязывает человека немедленно самоизолироваться, он сдает анализ 7-10 день с момента контакта. Но если у контактного лица повышается температура, вызывается скорая помощь и сразу забирается анализ. Все действия медиков подчиняются строгому алгоритму, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров