Успех 21:31 / 17.7.2020 2559

Основные факторы при выборе сервиса для знакомств

Основные факторы при выборе сервиса для знакомств
Текст: Yakutia.Info

С начала двухтысячных годов знакомства все активнее стали переходить в онлайн-пространство. А за последнее десятилетие для миллионов людей интернет стал чуть ли не единственной площадкой, где можно завести новых друзей и даже найти вторую половинку. Причина проста — здесь комфортно, удобно и стираются практически любые границы. В том числе территориальные. Сегодня можно пообщаться с человеком с другого конца света буквально в один клик.

Форматов для поиска новых знакомств и общения масса. Но нас интересует два из них — случайные чаты и дейтинг-сайты. Несмотря на некоторые общие сходства, это совершенно разные площадки. Хотя обе можно использовать для поиска новых друзей и второй половинки. Предлагаем более детально рассмотреть, как эти сайты работают и какие из них достойны вашего внимания.

Сайты знакомств

Подобные ресурсы полностью заточены под поиск людей для дружбы и отношений. Если вы хотите найти вторую половинку, начинать поиски стоит именно с таких сайтов и приложений.

Отметим, что функционал и принципы работы у разных веб-порталов для знакомств может существенно отличаться. Для примера предлагаем рассмотреть несколько популярных площадок:

Tinder. Веб-версия сайта не так популярна, как официальное приложение для смартфонов. Но функционал идентичен. Вы регистрируетесь и начинаете искать себе пару. Формат поиска весьма нестандартный. Сайт или приложение демонстрирует вам фото других пользователей, а вы указываете, нравится вам человек или нет. И если ваши симпатии в итоге совпадут, Tinder предложит начать общение в чате.

Match.com. Очень популярный сайт, который работает с 1995 года. Частично напоминает соцсеть, где вы заводите аккаунт, заполняете профиль и можете общаться с другим участниками. Регистрация бесплатная, как и просмотр профиля. Но чтобы писать сообщения другим пользователям, придется оплатить подписку.

OkCupid. Один из наиболее известных сайтов знакомств в США. Уникальность ресурса в том, что он подбирает вам пару на основе математических алгоритмов. Здесь вы можете отвечать на вопросы от других пользователей и составлять свои собственные. На основании ответов система ищет вам наиболее подходящего человека.

Badoo. Условно бесплатный сайт и приложение. Здесь не нужно платить за регистрацию, возможность лайкать чужие фото, переписку и прочее. За дополнительную плату вы можете поднять свой аккаунт в списке поиска и тем самым повысить шансы на удачное знакомство. На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей Badoo – более 250 миллионов человек.

Эти и другие сайты знакомств отлично подойдут тем, кто настроен серьезно и хочет найти человека для отношений. Что же касается чат рулеток с незнакомцами, здесь отличается как формат коммуникации, так и цели общения. Подробнее об этом далее.

Видеочат с незнакомцами: приятный досуг и возможность познакомиться с интересными людьми

Мы не будем отрицать, что видеочаты вполне подойдут для серьезных знакомств. Но все же большинство пользователей рассматривают их скорее как развлечение и место для ненавязчивого общения на различные темы.

Функционал и возможности для диалога в разных случайных видеочатах тоже отличаются. Чтобы лучше понять это, давайте взглянем на несколько примеров:

Omegle. Один из первых случайных видеочатов, который был запущен в 2009 году и до сих пор не теряет своей актуальности. Это классическая чатрулетка. Сайт совершенно случайным образом соединяет вас с другим пользователем и вы можете тут же начинать общаться. Доступен как текстовый, так и видеочат на ваш выбор.

КуМит. Немного усовершенствованная версия чат рулетки, где упор сделан на общение с противоположным полом. Если вы мужчина, то КуМит будет соединять вас только с девушками. Это удобно в первую очередь для тех, кто ищет себе пару. Сайт предлагает бесплатный пробный период для ознакомления с основными функциями, после которого нужно будет оплатить доступ.

Shagle. Сайт работает с 2010 года, но активный интерес к нему наблюдается именно в последние годы. Ресурс стремительно развивается, особое внимание разработчики уделяют модерации и удобству для пользователя. За довольно короткое время аудитория Shagle заметно увеличилась и продолжает расти. Принципы работы практически те же, что и в классических чат рулетках.

Chatrandom. Один из лидеров множества топов среди сайтов для случайных знакомств. Здесь есть очень удобная функция поиска собеседников по полу и возрасту, что качественно выделяет Chatrandom на фоне многих аналогов. Не удивительно, что и аудитория у сайта огромная. Здесь почти в любое время порядка 20-и тысяч пользователей онлайн.

Bazoocam. Продолжительное время эта чат рулетка была популярна в основном во Франции. Но за последние несколько лет о ней широко узнали и в других странах. Настолько, что прямо сейчас Bazoocam находится в ТОП-10 сайтов для случайных знакомств в мире. Пожалуй, важнейший плюс этой чатрулетки — очень тщательная модерация. Здесь практически нереально встретить неадекватных пользователей, которыми изобилуют многие подобные сайты.

Что же выбрать именно вам? Рекомендуем отталкиваться в первую очередь от своих целей. Если хотите просто пообщаться на интересные темы с новыми людьми без каких-либо дальнейших обязательств, попробуйте случайные видеочаты. А вот для поиска второй половинки стоит первым делом начать с сайтов знакомств. Хотя мы не можем отрицать, что конкретно в вашем случае все может оказаться в точности наоборот — на дейтинг-сайте вы найдете человека для ненавязчивого диалога, а в чат рулетке встретите свою вторую половинку. Здесь многое зависит от вашего везения, навыков общения с незнакомыми людьми и, собственно, целей.

А мы желаем вам интересных знакомств и только хороших собеседников. Пробуйте разные форматы, экспериментируйте и используйте современные интернет-возможности на полную!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров