Республика 12:28 / 23.7.2020 1570

Ольга Балабкина: За сутки выявлен 51 новый случай коронавируса

Ольга Балабкина: За сутки выявлен 51 новый случай коронавируса
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 23 июля, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

За последние сутки выявлен 51 новый случай коронавирусной инфекции, из них 42 случая зафиксированы в Якутске, по 2 случая – в Мирнинском, Олекминском, Булунском, по 1 случаю – в Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Оленекском районах.

Ольга Балабкина обратила особое внимание на случаи заболевания в Олекминском районе.

«Олекминский район является благодатным местом для детского отдыха. На сегодняшний день много ребятишек приехали в Олекму на летние каникулы. К сожаленью, именно от детей, которые находились транзитом в Олекминском районе, заразились их родственники», - сообщила Ольга Валерьевна.

2 новых случая зафиксированы в Булунском районе от гражданина, приехавшего в Булунский район в командировку. Отмечено, что сегодня возникает много вопросов по поводу качества медицинской помощи, которая оказывается заболевшим коронавирусной инфекцией людям в Булуне. Медицинская помощь в районе оказывается в соответствующем объеме и по четкому алгоритму.

«Наши арктические районы долго жили в достаточно легком режиме санитарно-эпидемиологических правил. Сегодня их строгое соблюдение для жителей Булуна является обязательным. Будет усилены требования по ношению масок и по контролю за теми, кто осуществляет услуги общепита», - сказала Ольга Балабкина.

Всего 5375 случаев заболевания зарегистрировано в Якутии с начала распространения коронавируса.

Подчеркнуто, что у заболевших людей вырабатываются антитела к вирусу и этим самым они положительно влияют на общую эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Ольга Балабкина поблагодарила всех якутян, которые пережили болезнь, и открыто и честно рассказали о своей истории выздоровления, о том, как они победили новый, оттого и сложный вирус, о той помощи, которые они получили от медиков.

«Истории реальных людей, которые пережили болезнь, намного сильнее влияют на сознание других. Ведь нам всем надо беречь себя и своих близких», - резюмировала вице-премьер Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров