Республика 12:52 / 24.7.2020 1850

Возле села Буор Сысыы огонь трижды прорывался через защитную минеральную полосу, но его удалось потушить

Возле села Буор Сысыы огонь трижды прорывался через защитную минеральную полосу, но его удалось потушить
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Для тушения лесных пожаров в Момский район по поручению Главы Якутии направлен вертолет Ми-8МТ с водосливным устройством. На борту отправлено 500 шт. индивидуального рациона питания и пожарный плуг ПКЛ-70.

Напомним, что опасность пожара для нефтебазы рядом с. Хонуу миновала. Сейчас реальная опасность исходит от лесного пожара возле с. Буор Сысыы, что в 1,2 км от населенного пункта.

Как сообщил сегодня утром глава Момского района Иван Павлов, в этой местности огонь трижды прорывался через защитную минеральную полосу, но его удалось потушить.

Отметим, что на 24 июля на территории республики принимаются меры по тушению 28 лесных пожаров, 7 из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1 435,10 га. За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидировано 4 пожара в Намском, Таттинском, Усть-Алданском и Горном районах. В зоне контроля ликвидировано – 27. В тушении пожаров привлечено 781 человек, 56 единиц техники, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров