Республика 15:24 / 29.7.2020 890

Пострадавшие от двойных продаж квартир получат компенсацию на общую сумму порядка 50 млн рублей

Пострадавшие от двойных продаж квартир получат компенсацию на общую сумму порядка 50 млн рублей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 28 июля был сформирован сводный список получателей денежной выплаты на 2020 год из числа пострадавших от двойных продаж. Выплаты получат 40 граждан, с которыми недобросовестные застройщики заключили договора на уже проданные квартиры по объектам ЖСК «Стерх», ООО «Теплосервис», ООО ПКФ «Сырдык». Общая сумма компенсаций составит 50,1 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительства Якутии.

Напомним, что только в 2019 году был решен вопрос возмещения денежных средств пострадавшим от двойных продаж. Ранее эту категорию граждан нельзя было отнести к «обманутым» дольщикам и на протяжении многих лет они не могли рассчитывать на включение в Реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены в строительство многоквартирного дома и чьи права нарушены.

Для решения данного вопроса было принято постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 8 октября 2019 года № 294 «О государственной поддержке пострадавших участников строительства, вложивших средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения в собственность квартиры (жилого помещения), в отношении которой (которого) застройщик заключил два и более договора участия в строительстве данного многоквартирного дома».

В рамках государственной поддержки граждан, пострадавших от двойных продаж, в 2019 году 31 гражданин получил выплаты на общую сумму в размере 37,09 миллионов рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров