Республика 12:34 / 31.7.2020 4477

Коронавирус в Якутии: Айсен Николаев разрешил работу кафе, ресторанов и зоопарков

Коронавирус в Якутии: Айсен Николаев разрешил работу кафе, ресторанов и зоопарков
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии сняты «антиковидные» ограничения по кафе, ресторанам и зоопаркам. Об этом глава республики Айсен Николаев объявил на брифинге 31 июля, сообщает News.Ykt.Ru.

«В рамках дальнейшего снятия ограничительных мер с завтрашнего дня с соблюдением социальной дистанции два метра разрешается работа общепита в ресторанах и кафе. Этого ждет вся индустрия и бизнес сам понимает, что в случае нарушений дела будут незамедлительно передаваться в суд. Я очень надеюсь, что индустрия общепита правильно воспримет разрешение работать и будет серьезно относиться к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований», — объявил Николаев.

Новый указ главы подписан сегодня, 31 июля. В нем указано, что рестораны должны иметь отдельный вход и работать будут до 00.00 часов. При этом запрещается банкетное обслуживание. Фудкорты в торговых центрах пока не открываются: они могут работать только по доставке.

Разрешается работа зоопарков: при условии нахождения 1 человек на 4 кв. м при соблюдении социального дистанцирования и масочного режима.

Также будет возобновлено предоставление услуг населению государственными и муниципальными учреждениями, организациями независимо от форм собственности по предварительной записи.

За сутки в Якутии выявлено 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

«Из них 40 в Якутске, шесть в Нерюнгринском, пять в Верхоянском, по три в Амгинском и Нюрбинском и ряд единичных случаев в других районах. Ситуация достаточно непростая. Если в Якутске достаточно стабильно около месяца, то в районах есть скачки заболеваемости, которые нас серьезно тревожат. Вместе с тем все больные выявлены, контакты изолированы: думаем, что дальнейшего распространения от них не будет. Мною дано поручение усилить работу по Верхоянскому, Мирнинскому, Нерюнгринскому районам», — рассказал глава республики.

26 человек в тяжелом состоянии, из них трое на ИВЛ.

«За неделю наблюдается устойчивое снижение числа людей, находящихся в стационарах, поэтому мы начинаем закрывать койки для ковида в Якутске: здесь у нас от пика в стационарах в два раза меньше больных», — рассказал Ил Дархан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров