Республика 17:34 / 31.7.2020 891

В Якутии выделили 295 целевых мест в медицинских вузах по программам специалитета

В Якутии выделили 295 целевых мест в медицинских вузах по программам специалитета
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерству здравоохранения Якутии на 2020-2021 учебный год выделено 295 целевых мест по медицинским специальностям по программе специалитета, из которых 158 – на базе центральных вузов. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Михаил Присяжный во время онлайн пресс-конференции.

Как рассказал Михаил Присяжный, на 2020-2021 учебный год самая большая квота на целевое обучение была выделена медицинским специальностям. Так, по программам высшего медицинского образования выделены квоты на целевое обучение по программам специалитета, ординатуры и среднего профессионального образования:

«В целом, процент доли целевых мест очень разный, и по системе здравоохранения является самым высоким – 70-80 процентов всех мест контрольных цифр приема реализуется через систему целевой подготовки», – отметил замминистра.

Всего в этом году по программе специалитета выделено 295 целевых мест, из них 158 на базе центральных вузов. По программе ординатуры выделено 145 целевых мест. По программе среднего профессионального образования на базе Якутского, Алданского и Нерюнгринского медицинских колледжей – 516.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров