Республика 13:48 / 5.8.2020 942

В Мирном руководитель управления соцзащиты приговорена к двум годам лишения свободы за мошенничество

В Мирном руководитель управления соцзащиты приговорена к двум годам лишения свободы за мошенничество
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В городе Мирном вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере в отношении бывшего руководителя Управления социальной защиты населения.

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Мирнинского управления социальной защиты населения и труда. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

В суде установлено, что подсудимая, занимая должность руководителя Мирнинского управления социальной защиты населения и труда, из корыстных побуждений при содействии своей подчиненной фиктивно устроила на должность социального работника учреждения ее родственницу, которая постоянно проживала в другом субъекте РФ.

В дальнейшем чиновницей в течение года утверждались поддельные табеля учета использования рабочего времени, на основании которых социальному работнику, фактически не выполнявшему работу по занимаемой должности, выплачивалась заработная плата. При этом, денежные средства перечислялись на банковскую карту, которая находилась в пользовании подсудимой.

Сумма ущерба, причиненная Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) превысила 540 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего руководителя учреждения и с учетом полного возмещения причиненного преступлением ущерба назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком на 2 года.

Бывшая подчиненная осужденной за соучастие в совершении мошенничества приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров