Город 14:20 / 11.8.2020 1074

Промывка систем отопления и ревизия задвижек проведена в большинстве домов, идет оформление актов готовности

Промывка систем отопления и ревизия задвижек проведена в большинстве домов, идет оформление актов готовности
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В понедельник, 10 августа, замглавы Якутска по ЖКХ Роман Сорокин провел рабочее совещание с руководителями территориальных органов управления по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП), сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно данным, прозвучавшим на совещании, из 2629 многоквартирных домов (МКД) системы отопления промыты в 2319, или 88 %. Ревизия узлов ввода и запорной арматуры проведена в 2283 из 2660 МКД, или 86 %.

На сегодня порядка 10 % МКД получили акты готовности, еще около 1300 МКД готовы к проверке и получению актов готовности от ресурсоснабжающих организаций.

«Прошу держать на контроле оформление актов и паспортов готовности на МКД, в которых проведены необходимые регламентные работы, после соответствующей проверки», - поручил Роман Сорокин главам управ.

У некоторых управляющих компаний есть отставание с подготовкой к ОЗП, в частности речь идет об УК «Северное» в Автодорожном округе, УК «Сайсарский дом» в одноименном округе, нарекания есть и по организации работ в микрорайоне Марха.

Беспокойство у властей города вызывают темпы ремонтных работ в многоквартирных домах по программе Фонда капитального ремонта РС (Я). До начала нового отопительного сезона в Якутске остался месяц. Между тем, из 28 МКД, по которым заключены контракты по ремонту систем отопления, в 9 – к работам еще не приступили, по данным на конец июля. Там же, где работы ведутся, имеются серьезное отставание от планов-графиков, вызванное, как было озвучено, объективными причинами – ограничениями против коронавирусной инфекции. Всего ФКР РС (Я) в 2020 году заключил контракты по 168 видам работ в 79 многоквартирных домах в Якутске.

Вместе с тем, пандемия зиму не отменяет, поэтому работы, особенно по ремонту систем отопления, водоснабжения и водоотведения должны быть завершены до наступления отопительного сезона, отметил Роман Сорокин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров