Криминал 18:07 / 14.8.2020 986

Двое якутян, укусивших инспекторов ДПС, привлечены к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителей власти

Двое якутян, укусивших инспекторов ДПС, привлечены к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителей власти
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 10 августа 2020 года в поселке Мохсоголлох инспекторы ДПС патрулировали район улицы Соколиная. Во время следования на патрульном автомобиле они заместили автомашину «Toyota Vista», которая двигалась по проезжей части, периодически меняя скорость. В салоне громко играла музыка, а женщина-водитель интенсивно размахивала руками.

Сотрудники полиции приняли решение проверить состояние водителя и наличие соответствующих документов.

Женщина проследовала в салон патрульной автомашины, где инспекторы почувствовали стойки запах алкоголя. На сообщение патрульных о необходимости отстранения от управления автомашиной женщина отреагировала агрессивно, начала пинать сотрудников ГИБДД ногами, а также бить их ладонями по лицу.

Для пресечения противоправных действий на буйную нарушительницу были надеты наручники, но в какой-то момент она укусила инспектора ДПС за кисть руки, а после, во время доставления в отдел полиции для составления административного протокола – в плечо.

По данному факту в отношении женщины Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Похожий случай произошел в городе Якутск днем ранее. 9 августа 2020 года на улице Билибина патрулем ДПС был замечен автомобиль, водитель которого имел явные признаки опьянения. При составлении административного протокола мужчина проявил буйный нрав, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила. Продолжая проявлять агрессию, не повинуясь законным требованиям инспектора ДПС о прекращении противоправных действий, нарушитель укусил сотрудника полиции в левую ногу. Результатом этого противостояния явилось привлечение его следователем СКР к уголовной ответственности по аналогичной статье Уголовного кодекса.

Расследование уголовных дел продолжается. Стоит отметить, что за совершение данных преступлений подозреваемым грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров