Успех 0:22 / 19.8.2020 3594

Платные и бесплатные видеочаты — что выбрать?

Платные и бесплатные видеочаты — что выбрать?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Появившись более 10 лет назад, онлайн видеочаты остаются актуальными по сей день, а в 2020 году — интерес к ним чувствуется особенно остро. Что же они представляют собой в своей основе?

Видеочат — интернет-сервис (сайт) для онлайн-общения со случайными собеседниками с помощью веб-камеры и микрофона. Одним из наиболее известных видеочатов является Omegle: это первый сервис, появившейся на рынке. Принцип работы Omegle - случайное соединение двух пользователей - лег в основу создания большинства других видеочатов, появившихся в последующие годы. Основная масса чатов предлагает быстрое подключение одной кнопкой без регистрации: система сама автоматически соединяет со случайным собеседником, и если он не устраивает, всегда можно нажать кнопку Next и перейти к новому знакомству.

Бесплатные видеочаты

Базовый функционал этих площадок зачастую довольно ограниченный: видеосвязь, текстовая переписка, фильтрация собеседников по стране, реже — по интересам. Сюда люди приходят развлечься, поболтать с людьми из разных уголков нашей планеты, а потом вернуться к своим обычным делам и забыть об этом как об очередном походе в кафе. Просто вам было весело, приятно, и этого уже достаточно.

Частично платные онлайн-видеочаты

Частично платные онлайн-видеочаты включают перечень дополнительных возможностей для премиальных пользователей, например:

- гендерный фильтр,

- гибкие настройки поиска собеседников по интересам и темам для общения,

- отключение рекламы на сайте,

- VIP-бейджик для аккаунта, повышающий доверие к пользователю,

- различные «маски» для чата,

- возможность возврата к предыдущему собеседнику после нажатия кнопки «Следующий».

Рассмотрим пятерку популярных чат-рулеток, позиционирующих себя как бесплатные, и разберемся, какие из них предлагают дополнительные функции на платной основе.

Omegle

Старейший случайный чат предоставляет самый базовый функционал своим пользователям. В него входит видеосвязь, фильтрация тегами и текстовая переписка. Приятный бонус — режим наблюдателя, когда один человек задает тему для разговора, и затем может наблюдать за тем, как случайная пара собеседников ее обсуждает.

Все функции Omegle являются полностью бесплатными.

Chatroulette

Ровесница Omegle, также включает базовые возможности для подобных сервисов: моментальное подключение к видеочату, отсутствие регистрации и… все. С недавних пор в Chatroulette исчез текстовый чат, поэтому никаких дополнительных функций у сервиса нет.

Как результат, сайт тоже полностью бесплатный.

Chatrandom

Простой и понятный рандомный видеочат, предоставляющий своим пользователям следующие функции:

- аудио- и видеосвязь,

- текстовое общение,

- доступ к различным чат-румам,

- жалобы на неприлично ведущих себя пользователей.

Впрочем, в отличие от выше названных конкурентов Chatrandom имеет и дополнительные — платные — функции:

- подключение к чат-комнате с девушками,

- фильтрация собеседников по полу,

- более широкий выбор по странам,

- кнопка «Назад», позволяющая вернуться к предыдущему собеседнику.

Стоимость месяца платной подписки в 2020 году — 19.99 долларов США.

Tinychat

Не совсем стандартная чат-рулетка, дающая возможность каждому желающему создать собственную чат-комнату, к которой могут по желанию подключиться до 12 человек. В сервисе можно бесплатно зарегистрироваться, подключиться к «комнате». Есть у Tinychat и платные услуги:

- fullscreen-видео высокого разрешения

- отсутствие рекламы

- бонусный набор местной виртуальной валюты.

- Стоимость премиум-аккаунта — от 9.95 долларов США в месяц.

Shagle

Самый молодой сервис в нашем списке — был запущен в 2017 году. Как и упомянутые выше чаты, Shagle включает в себя как бесплатный, так и платных функционал. В бесплатный входят:

- регистрация,

- видеочат,

- текстовый чат,

- фильтр по странам,

- фильтр для поиска собеседников.

Премиум-пользователям, купившим платную подписку, которая стоит 19.99 долларов США в месяц, становятся доступны:

- гендерный фильтр,

- виртуальные подарки для собеседников,

- особый бейдж-значок верифицированного пользователя,

- фильтрация более чем по 200 странам,

- возврат к предыдущему пользователю,

- отключение рекламы.

- Платные случайные видеочаты

В основе своей они включают большинство перечисленных выше функций, однако главное, за что берется плата — это качество работы сервиса, уровень коммуникации с поддержкой, работающая модерация, «чистота аудитории».

Нередко пользователи, попробовавшие несколько бесплатных сайтов, похожих на Omegle, в итоге переходят в платные именно из-за этих преимуществ.

Выводы

Естественно, каждый формат общения имеет своих поклонников, свои плюсы, минусы и особенности. Какой из них подходит вам, и хотите ли вы пользоваться дополнительными функциями или получить «все и сразу», стоит решать не спеша и взвесив все «за» и «против». Главное — ваша удовлетворенность от используемого сервиса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров