Экономика 11:07 / 20.8.2020 1407

С 1 июля самозанятые зарегистрировались в 34 районах Якутии

С 1 июля самозанятые зарегистрировались в 34 районах Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В пятерку лидеров по количеству зарегистрированных вошли Мирнинский район — 86 человек, Нерюнгринский — 79, Ленский — 41, Алданский — 35, Хангаласский — 34 человека, сообщили в Управлении ФНС России по республике. В Якутске самозанятыми стали 535 граждан, в Жатае — 8.

Кроме того, по данным на 14 августа, в Мегино-Кангаласском районе 32 якутянина стали самозанятыми, в Сунтарском — 27, Намском — 19, Чурапчинском — 18, Нюрбинском — 17 человек.

Налоговый режим самозанятых с 1 июля стали применять 1093 жителя республики в 34 районах, а также в Якутске и Жатае, передает телеканал «Якутия 24».

Налоговый режим для самозанятых граждан действует в Якутии с 1 июля 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Ранее пилотный эксперимент по применению этого налогового режима запустили в четырех регионах страны, затем распространили его в несколько этапов на остальные субъекты с 1 января 2020 года и с 1 июля 2020 года. Ряд регионов введет режим самозанятости в сентябре текущего года.

Как отметили в УФНС России по Якутии, самозанятые граждане смогут работать без использования кассовых аппаратов, деклараций о доходах, без уплаты страховых взносов, применяя минимальные налоговые ставки (4% — с доходов, полученных от физических лиц, 6% — с доходов от юрлиц и предпринимателей). Достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог». К категории самозанятых относятся лица, занимающиеся оказанием услуг или продажами без привлечения наемного труда, имеющие доход до 2,4 миллионов рублей ежегодно. Если лимит будет превышен, то статус самозанятого снимается, нужно будет оформлять статус ИП или регистрировать ООО, сообщает minpred.sakha.gov.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров