Республика 15:59 / 20.8.2020 2171

Ольга Балабкина: В Якутии за сутки зафиксировано 46 новых случаев коронавируса, из них 22 – в Якутске

Ольга Балабкина: В Якутии за сутки зафиксировано 46 новых случаев коронавируса, из них 22 – в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. За сутки в Якутии зарегистрировано 46 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 22 случая – в Якутске, 5 случаев ­– в Нерюнгринском районе, 4 случая – в Мирнинском районе, по 3 случая – в Таттинском, Вилюйском, Верхневилюйском районах, по 1 случаю ­– в Абыйском, Нюрбинском, Хангаласском, Усть-Алданском, Оленекском, Намском районах.

С текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой на традиционном брифинге 20 августа ознакомила вице-премьер республики Ольга Балабкина.

По ее словам, последние случаи коронавируса на юге и западе Якутии, в частности, в Нерюнгринском и Мирнинском районах, связаны с возвратом из отпусков. «Эта та ситуация, которая нами прогнозировалась, поэтому люди, вернувшиеся из отпусков, достаточно четко контролировались и отслеживались. Я думаю, что это позволит нам не допустить распространение инфекции и проводить необходимые профилактические работы», – сказала Ольга Валерьевна.

Что касается сельских районов, случаи коронавируса связаны с сенокосными работами и семейными праздниками. Все заболевшие получают лечение, их контакты выявлены и изолированы.

Вице-премьер отметила, что республика готовится к сезону ОРВИ и гриппа. В эти дни медицинские работники начинают проводить вакцинацию населения. Балабкина напомнила, что поликлиники принимают по предварительной записи, призвала якутян соблюдать ограничительные меры и анонсировала приказ регионального минздрава, по которому вакцину в скором времени можно будет получить и на дому.

«Так как поликлиники на плановую работу перешли только по предварительной записи, просим вас не создавать очереди, всех пригласят. Мы утвердили приказ министерства здравоохранения республики, по которому вакцину в конце месяца можно будет получить и на дому», – проинформировала она.

Ольга Валерьевна добавила, что сегодня стоит задача – не допустить смешения ОРВИ, гриппа и коронавируса. В этой связи лаборатории разделят по тому, кто будет проводить анализы на ОРВИ, грипп и COVID-19, а в инфекционных стационарах увеличат койки, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров