Происшествия 10:54 / 21.8.2020 995

Возгорание на нефтескладе в Саскылахе уменьшилось

Возгорание на нефтескладе в Саскылахе уменьшилось
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Возгорание на нефтескладе в Саскылахе уменьшилось. Об этом сегодня утром глава Якутии Айсен Николаев сообщил в своём аккаунте в Инстаграм, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

Напомним, что вчера по поручению Айсена Николаева в село Саскылах Анабарского района вылетела оперативная группа во главе с зампредом правительства Алексеем Колодезниковым.

«За ночь сделана обваловка песком вокруг емкости, завезено порядка 500 тонн песка. В данное время ведутся работы для защиты рядом стоящих емкостей. В пункты временного проживания из близлежащих домов переселены 114 человек», - написал Айсен Сергеевич.

Как сообщает оперативная группа, работы по тушению проводились всю ночь, возгорание уменьшилось. На территорию завезено порядка 500 тонн песка, горит одна емкость. Сейчас делается второе кольцо для защиты рядом стоящих емкостей.

«Был риск, что горящая емкость упадет. На данный момент за счет обваловки он устранен. Работы по локализации пожара продолжаются. Надеемся, что к концу дня огонь еще уменьшится. В целом ситуация находится на контроле», - отметил Алексей Засимович после утреннего осмотра пожара на нефтескладе.

Администрация поселка временно переселило жителей близлежащих домов в пункты временного размещения – в здания школы и детского сада. Питание людей организовано, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров