Происшествия 11:37 / 21.8.2020 1169

Алексей Колодезников: Пожар на нефтескладе в Саскылахе локализован, на жизнедеятельности села авария не скажется

Алексей Колодезников: Пожар на нефтескладе в Саскылахе локализован, на жизнедеятельности села авария не скажется
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Возгорание, произошедшее вчера на нефтескладе в селе Саскылах Анабарского района, локализовано. В данное время проводится ликвидация последствий пожара, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Напомним, что в село Саскылах Анабарского района по поручению руководителя республики Айсена Николаева была направлена оперативная группа во главе с первым вице-премьером Алексеем Колодезниковым. Всю ночь силам МЧС, противопожарной службы и Службы спасения республики там велись работы по локализации пожара.

«Пожар локализован. Сейчас идет дотушивание. Хочу поблагодарить администрации Анабарского района и села Саскылах за своевременные меры, принятые по эвакуации населения из близлежащих домов, за организацию их питания. Отдельную благодарность выражаю силам МЧС, противопожарной службы и Службы спасения республики. Вовремя принятые решения позволили нам оперативно устранить угрозу населенному пункту и нефтескладу», – сказал Колодезников.

На данный момент проводится ликвидация последствий пожара. Также есть задача по восполнению потерянных объемов газоконденсата. Как отметил Алексей Засимович, на жизнедеятельности села Саскылах авария не скажется. Топлива хватит до начала 2021 года, дополнительные объемы будут завезены зимником.

«Заместитель генерального директора ГУП ЖКХ РС (Я) Бурцев Жан Семенович выехал в Юрюнг-Хая. Он посмотрит емкости в местности Ариан. По тем остаткам, которые находятся в Саскылахе, топлива селу хватит до 18 января следующего года. В декабре этого года начнем завоз в Саскылах газоконденсата автозимником. Поэтому на жизнедеятельности села данная авария не скажется», - добавил первый заместитель председателя правительства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров