Город 17:51 / 21.8.2020 1535

Дольщики по ул. Короленко 25 смогут зарегистрировать право собственности

Дольщики по ул. Короленко 25 смогут зарегистрировать право собственности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 20 августа застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» получил разрешение на строительство на объект по ул. Короленко 25.

Напомним, 06 июля 2020 г. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал незаконным отказ Департамента градостроительства Окружной администрации «город Якутска» в предоставлении разрешения на строительство ООО «Товары Саха Якутместпрома» и обязал устранить допущенные нарушения путем повторного рассмотрения заявления от 29.11.2019 г. о выдаче разрешения на строительство.

В целях восстановления прав 706 граждан, заключивших с договора с застройщиком по данному объекту, Окружная администрация Якутска не стала обжаловать решение суда и сегодня выдало разрешение на строительство.

Для ввода дома в эксплуатацию в установленном порядке застройщиком направлены необходимые документы в Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) для проведения итоговой проверки и получения заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации.

В целях восстановления прав 706 граждан, заключивших с договора с застройщиком по данному объекту, мэрия Якутска не стала обжаловать решение суда

В последующем застройщик вновь обратится в Окружную администрацию города Якутска, но уже за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

При отсутствии административных барьеров застройщик сможет официально ввести дом в эксплуатацию уже в сентябре, и граждане наконец-то смогут оформить право собственности на квартиры, прописаться, определить по прописке детей в детский сад, в школу.

Необходимо также понимать, что приближается начало отопительного сезона, и в связи с наличием задолженности за потребленные жилищные и коммунальные услуги в размере порядка 70 млн. рублей, остро встанет вопрос подключения многоквартирного дома к отоплению. К этому моменту необходимо, чтобы у дома появился статус «жилого дома» для решения вопросов погашения задолженности в рамках жилищного законодательства, сообщает пресс-служба республиканского Фонда защиты прав дольщиков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров