Республика 10:12 / 25.8.2020 1483

В Якутии утверждены меры по противодействию распространению коронавируса при организации образовательного процесса

В Якутии утверждены меры по противодействию распространению коронавируса при организации образовательного процесса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев своим указом утвердил меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции при организации образовательного процесса в республике в новом учебном году.

Согласно документу, новый учебный год начнётся 1 сентября 2020 года в очной и очно-заочной формах и по новым правилам. Так, 1 сентября торжественные линейки, посвящённые Дню Знаний, состоятся только для первоклассников, при этом для родителей будут отведены отдельные зоны с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

При введении ограничительных мероприятий (карантина) обучение будет проводиться с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Реализация программ дошкольного образования будет осуществляться в очной форме.

Программы дополнительного образования и спортивной подготовки в этом учебном году стартуют 1 октября в очной и очно-заочной формах.

Минздраву Якутии Айсен Николаев поручил до 1 октября текущего года провести выездные профилактические медицинские осмотры первоклассников в общеобразовательных организациях. Такими же медосмотрами в срок до 31 декабря 2020 года будут охвачены все остальные школьники республики.

До 15 октября поручено привить против гриппа обучающихся и работников образовательных организаций.

Указ также содержит поручения в адрес Министерства образования и науки региона, глав муниципальных районов и городских округов, руководителей образовательных организаций республики для принятия мер по противодействию распространению COVID-19 при организации предоставления дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования и профессионального обучения в соответствии с предложениями Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия).

Подробно с тексом указа Главы РС(Я) «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при организации образовательного процесса в Республике Саха (Якутия) в 2020/2021 учебном году» можно ознакомиться здесь, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров