Республика 14:59 / 25.8.2020 1203

Ольга Балабкина: Дети в классах будут учиться дистанционно, если там выявлен заболевший

Ольга Балабкина: Дети в классах будут учиться дистанционно, если там выявлен заболевший
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается напряженной. За последние сутки выявлено 45 случаев COVID-19. Тем временем в республике идет подготовка к учебному году, образовательный процесс будет организован в новой форме. Также якутяне начинают получать вакцину от ОРВИ и гриппа.

С текущей эпидемиологической обстановкой 25 августа на брифинге ознакомила вице-премьер республики, заместитель руководителя оперативного штаба Ольга Балабкина.

По словам Балабкиной, из 45 случаев коронавируса 21 случай обнаружен в городе Якутске, 3 случая – в Хангаласском районе, по 2 случая – в Амгинском, Верхневилюйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Оленекском районах, по 1 случаю – в Алданском, Нюрбинском, Сунтарском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах. Сотрудниками санитарных служб, медицинскими работниками, органами местного самоуправления выявлены ближайшие контакты заболевших. За сутки подтверждено два летальных исхода. Лабораториями республики обработано 1 165 тестов на коронавирус.

Ольга Валерьевна прокомментировала подписанный накануне указ главы республики, которым утверждены правила организации учебного процесса.

«С 1 сентября начинается образовательный процесс по новым правилам. В тех образовательных учреждениях, где недостаточно площади, будет применяться очно-заочная форма. Дистанционная форма обучения может быть применена в случае, если решением опрештаба наслега, района или республики в населенном пункте объявлен карантин. В самом классе дети будут учиться дистанционно, если там выявлен заболевший», – пояснила она.

Обязательными будут требования по термометрии, разделению потоков детей в пределах одного учебного заведения. Эти же правила будут применяться и в отношении детских садов, которые также откроются после 1 сентября.

Вице-премьер отметила, что продолжается вакцинация населения от ОРВИ и гриппа. Первыми вакцину по графику получают медицинские работники, затем – школьники, учителя и все якутяне, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров