Жизнь 11:50 / 1.9.2020 2178

Продолжение успешных дел: Владимир Федоров откроет в Якутске еще один центр дополнительного образования «Айхал-2»

Продолжение успешных дел: Владимир Федоров откроет в Якутске еще один центр дополнительного образования «Айхал-2»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. О планах открытия в Якутске Центра для отдыха и досуга детей объявил предприниматель и меценат Владимир Федоров. Место в центральной части города будет сделано по образу и подобию известного досугового центра «Айхал» в Сайсарах, где Федоров долгое время был депутатом.

«Недавно проводил опрос здесь что ещё полезного можно сделать для города, остановки и скверы мы знаем уже как делаются, поэтому у меня назрел план открыть Детский центр «Айхал», как в Сайсарах, только в самом центре города, на Ленина 2а. Светлое, просторное здание могло бы принимать детишек на дополнительные занятия, подготовку к ЕГЭ и так далее в свободное от основного учебного процесса», - сообщил Федоров в инстаграме.

По словам мецената, он предлагает именно Детский центр, поскольку «с 2003 года ДЦ «Айхал» в сайсарском округе обучил около 10 000 детей, организовано огромное количество мероприятий, утренников, конкурсов».

«Выпускники «Айхала» с разных уголков России пишут мне что благодаря дополнительным занятиям они успешно сдали экзамены, поступили и работают врачами, учителями и т. д.», - комментирует Федоров.

По словам мецената, он предлагает именно Детский центр

Предприниматель отметил, что пока есть время обдумать этот вопрос, поскольку в связи с пандемией не разрешаются секции и кружки.

«Я уверен, администрация города поддержит мою идею! А вы как считаете? Нужен Детский центр «Айхал-2»? Или может назовем иначе? Предлагайте ваши варианты! Вместе придем к единому мнению. На фото само здание. Сейчас там моя общественная приемная», - подытожил пост Владимир Федоров.

Напомним, выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу №7 намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров