Город 23:23 / 2.9.2020 3278

Мэрия Якутска: Сумму от неустоек, штрафов и пеней подрядчиков направим на текущий ремонт дорог

Мэрия Якутска: Сумму от неустоек, штрафов и пеней подрядчиков направим на текущий ремонт дорог
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Общая сумма неустоек, штрафов и пеней с подрядчиков за некачественные дороги на сегодня составила 2,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на текущий ремонт дорог, сообщила сегодня в соцсетях мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Глава города напомнила, что в одной из недавних публикаций рассказывала о ведомой претензионной работе с подрядчиками строительства и ремонта дорог. На последнем прямом эфире горожане просили рассказать об этом подробнее.

«В настоящий момент из-за несвоевременного исполнения обязательств по муниципальным контрактам и некачественно проведенным работам, выставлены претензии по 12 объектам: 7 по объектам ООО СТК «Алаас», 2 – ООО «ТрансСтройСаха», а также по одной у ООО «Дорстрой», «Сахатрастстрой» и «Севердорстрой». Это объекты по улицам Курашова, Три сосны, Петровского, Орджоникидзе. Например, по объекту Три сосны мы выставили пени на сумму около 1,2 рублей. Общая сумма неустоек, штрафов и пеней составляет 2,2 млн рублей. Мы намерены направить эти средства на текущий ремонт дорог», - сообщил первый заммэра Евгений Григорьев.

Авксентьева дополнила, что претензионная работа будет продолжена, пока подрядчики не начнут делать все согласно контрактам и в строгом соответствии со строительными нормами.

«Про свое обещание пустить автобусы по улице Кульбертинова помню, пожалуйста, наберитесь еще немного терпения», - добавила мэр Якутска.

На прошлой неделе Технадзор выявил у ООО СТК «Алаас» серьезное нарушение: устройство асфальтобетонного слоя без предварительного распределения битумной эмульсии. Его заставят демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.

Напомним, что подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за асфальтобетонное покрытие, то есть при появлении трещин и провалов подрядчик должен исправить дефекты за свой счет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров