Жизнь 14:05 / 3.9.2020 2388

На руководство Фонда развития предпринимательства Якутии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

На руководство Фонда развития предпринимательства Якутии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» Татьяны Коломицыной и ее заместителя Лены Платоновой – они подозреваются в мошенничестве.

Уголовное дело рассматривается по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), и п.п. «а», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц в крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор Фонда и ее заместитель по предварительному сговору с иными лицами совершили хищение бюджетных средств, выделяемых Фонду федеральным и региональным Министерствами экономического развития из бюджетов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» путем перечисления подставным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по заведомо подложным договорам займа денежных средств. Общая сумма хищений составила свыше 70 миллионов рублей. В последующем руководители Фонда с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, перечисляли их на счета аффилированных подконтрольных юридических лиц.

Кроме того, по данным следствия, данные лица незаконно получили от коммерческой организации денежные средства в сумме 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа.

В рамках расследования задержаны 6 лиц, в отношении которых будет избрана мера пресечения, проведено более 10 обысков. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и оперативным подразделением МВД по Республике Саха (Якутия), сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров