Город 18:16 / 7.9.2020 1755

В Якутске ведут претензионную деятельность с подрядчиками дорожных работ по срокам и качеству

В Якутске ведут претензионную деятельность с подрядчиками дорожных работ по срокам и качеству
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Общая сумма штрафов, неустоек и пеней за несвоевременное исполнение обязательств по муниципальным контрактам и некачественно проведенным работам на городских улицах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» превышает 2 млн рублей, претензии подрядчикам выставлены по 12 объектам, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно информации МКУ «Главстрой», по состоянию на начало сентября, семь досудебных претензий предъявлено к ООО СТК «Алаас», две – компании ООО «ТрансСтройСаха». По одной к компании «Сахатрастстрой», ООО «Дорстрой» и «Севердорстрой». Общая сумма неустоек, штрафов и пеней составляет 2,2 млн рублей. Окружная администрация города Якутска намерена направить эти средства на текущий ремонт дорог.

«Ведем претензионно-исковую работу с теми подрядчиками строительства и ремонта дорог, которые несвоевременно и ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по муниципальным контрактам. По каждому из проблемных объектов мы выписываем либо штраф, либо пени. В случае поступления эти финансовые средства будут направлены на текущий ремонт городских дорог», - сообщил первый заместитель главы города Евгений Григорьев.

Наряду с жестким ежедневным техническим контролем качества и графиков работ, будет продолжена претензионная работа с подрядчиками-нарушителями, подчеркнули в МКУ «Главстрой».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров