Республика 17:21 / 10.9.2020 1101

Кукольный театр Нерюнгри планирует открытие в конце сентября. Сейчас в театре идут репетиции

Кукольный театр Нерюнгри планирует открытие в конце сентября. Сейчас в театре идут репетиции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сбор труппы театра состоялся 3 сентября. На общем собрании директор театра Петр Скрябин поприветствовал коллектив, рассказал о планах на предстоящий сезон. Первые спектакли после официального разрешения руководства республики театр планирует сыграть в конце сентября.

Маленьких зрителей уже ждет готовый новый спектакль - «Каша из топора», а взрослых ожидает премьера, которую театр планировал показать еще в прошлом сезоне. Как сообщают в театре, это будет необыкновенный, атмосферный, наполненный танцами и музыкой спектакль-концерт «Без маски».

Главную роль исполнит заслуженная артистка Якутии Кристина Никифорова. Также, театр сообщает приятную новость, как для коллектива, так и для зрителей - в труппе пополнение, на службу в театр поступила молодая актриса выпускница АГИКИ Анастасия Ефимова. Сейчас в театре набирают обороты репетиции, все проходят при строгом соблюдении масочного режима.

«Дорогие наши театралы, мы очень рады, что скоро встретимся с вами вновь. Возможно, что уже в конце сентябре Театр кукол г.Нерюнгри порадует зрителей новыми разноплановыми постановками. Я уверен, что наши долгожданные встречи будут теплыми и принесут море положительных эмоций! Мы постараемся, чтобы наступивший сезон получился интересным, для этого мы учли все ваши пожелания и приготовили массу сюрпризов. Подготовка спектаклей уже подошла к финишной прямой, и скоро мы выпустим три новых работы для детей и взрослых. В середине ноября театр планирует приять участие во Всероссийском театральном фестивале «ВЯТКА-ГОРОД ДЕТСТВА», который организует Кировский театр кукол имени А.Н.Афанасьева, где мы представим сразу два спектакля «Судьба» и «Вечер сказок». Надеемся, что всё получится», - говорит директор Театра кукол Пётр Скрябин.

Театр кукол республики напоминает, зрителям о средствах индивидуальной защиты. Вход в театр кукол только строго в масках. В фойе театра расположен санитайзер. Посетители театра с подозрением на ОРЗ и с температурой допускаться в зрительный зал не будут. После каждого показа в здании театра будет осуществляться санитарная обработка помещений. Театр кукол Нерюнгри.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров