Культура 22:33 / 15.9.2020 859

Филармония Якутии с масштабом откроет новый сезон

Филармония Якутии с масштабом откроет новый сезон
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 19 сентября Филармония Якутии приглашает на открытие десятого концертного сезона - «Фейерверк 7 нот»! Впервые в Якутске одним учреждением – Филармонией Якутии в один день будет представлено сразу 7 мероприятий!

В Историческом парке «Россия – Моя история» в 11:00 пройдет онлайн трансляция выступления трех ансамблей: трубачей, саксофонистов и кларнетистов. Желающие могут присутствовать, вход на концерт по билетам музея, взрослый 150 рублей, дети и студенты бесплатно.

В Историческом зале Национальной библиотеки в 11:00 прозвучит приветствие от филармонии: дуэта флейт, фортепианного трио, дуэта арф и ансамбля флейтистов в честь 95-летнего юбилея библиотеки. Вход по пригласительным.

В Римско-католической церкви в 12:00 состоится концерт «Минуты с классикой». Слушателей ждет встреча со струнным ансамблем «Arco ARTico», ансамблем гобоистов и ансамблем виолончелистов. Вход 250 рублей.

На площади возле Никольской церкви в 14 часов выступит духовой оркестр «Lena River Brass» под управлением Павла Васьковского с программой «Фанфары Музыке». Вход свободный.

В Якутской духовной семинарии в 15:00 состоится концерт Симфонического хора Филармонии Якутии под управлением Людмилы Шумиловой. Вход 250 рублей.

В Доме культуры г. Алдан в 16:00 выступит ансамбль балалаечников «БалАнс».

В Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина в 18:30 завершат проект Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» под управлением Натальи Базалевой и ансамбль тромбонистов.

Об открытии нового концертного сезона рассказывает художественный руководитель Филармонии Якутии Наталья Базалева -

«В такой непростой ситуации, связанной с пандемией, мы не успокаиваемся и находим выход. И с этим мероприятием было как раз так - мы постараемся удивить якутян. Такого открытия сезона у нас действительно не было. А сезон юбилейный, десятый, и к тому же Филармонии Якутии скоро также исполнится десять лет.

Из-за ограничений наши музыканты не могут репетировать большими составами. Поэтому, мы дали возможность формированию новых ансамблей, но которые в тоже время являются частью нашего Симфонического оркестра. То есть, например, группа тромбонов и группа труб. Раньше наша публика уже слышала группу виолончелистов и группу арф. Таким образом, у нас стало много ансамблей. И почти все они подготовят отдельные концертные номера для проекта «Фейерверк семь нот», которым мы открываем концертный сезон. Например, на сцену выйдут шесть тромбонов и две тубы. Это впечатляет.

В общем-то, мы уже предполагали, что наша концертная деятельность будет ограничена, и выходить мы будем, если будем выходить на площадки, где не сможем посадить и половины оркестра. А работать, тем не менее, надо и форму поддерживать. Что касается «Симфоника артика», то оркестр мы уже поделили пополам. Например, один состав выступает в Намцах, а другой играет в Якутске. Но что касается концерта-открытия сезона, то у нас будет возможность выйти на сцену Центра культуры Гагарина большим составом».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров