Культура 17:08 / 16.9.2020 1052

Журналист Екатерина Карпухина завоевал приз зрительских симпатий в конкурсе «Звезда под рюкзаком»

Журналист Екатерина Карпухина завоевал приз зрительских симпатий в конкурсе «Звезда под рюкзаком»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. YouTube-проект «Отмороженная» выпускницы филологического факультета Северо-Восточного федерального университета Екатерины Карпухиной завоевал приз зрительских симпатий в конкурсе «Звезда под рюкзаком». За проект проголосовали свыше 2500 человек.

О победе в номинации автор проекта узнала из социальной сети Instagram в профиле организаторов премии. «Слет «Под рюкзаком» ежегодно проходит в Москве в сентябре. К сожалению, я не смогла туда выехать, хотя организаторы пригласили меня, чтобы я провела мастер-классы, прочитала лекции для участников. Когда шло голосование, многие люди нас поддерживали. Мы не все время занимали лидирующие позиции, шла борьба за голоса с номинантами из других категорий и было приятно наблюдать поддержку со стороны родственников, коллег и друзей. Я благодарна всем, кто не пожалел времени и проголосовал сам и попросил других», – говорит Екатерина Карпухина.

«Отмороженная» существует с декабря 2015 года. Проект изначально не был как хобби, это было частью работы в компании, в которой трудилась автор. Екатерине Карпухиной всегда была интересна тема путешествий: она много путешествовала по Европе и в один момент поняла, что мало знает о регионе, в котором родилась и выросла. «Идея проекта, рассказывающего о культуре, истории жителей Якутии, жила давно. Помимо этого, это должно было быть интересно молодежи, самим жителям, зарубежным зрителям, чтобы к нам приезжали, чтобы наши земляки гордились», – рассказывает выпускница отделения журналистики.

Говоря о названии канала, Екатерина Карпухина отметила, что Якутия – это жизнь в экстремальных условиях. Поэтому авторы хотели, чтобы и программа была экстремальной. Также название «Отмороженная» хорошо запоминается, идет ассоциация с морозом, щепотка бесшабашности тоже является частью названия, подчеркивает она: «Сейчас путешествия внутри своего региона, страны популярны, особенно с учетом пандемии. Надо просто брать и делать. Необязательно выезжать куда-то далеко на Север – можно выехать в соседнюю деревню, снять что-то интересное у себя в поселке, городе. Сейчас мобильные телефоны снимают с разрешением в 4К. Нужно начать с малого, а дальше дело пойдет само».

В ближайшее время Екатерина Карпухина планирует активно заняться Instagram аккаунтом, в котором будет делиться с подписчиками туристической информацией, в том числе рассказывать об интересных местах в городе Якутске.

Источник: s-vfu.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров