Республика 11:40 / 18.9.2020 1141

На территории республики действует 23 природных пожара

На территории республики действует 23 природных пожара
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 23 природных пожара на общей площади пройденной огнем 1192 гектар, при этом площадь активного горения составляет около 2 гектар. За прошедшие сутки очагов лесных пожаров не зафиксировано, 2 - ликвидировано.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекались 379 человек и 116 единиц техники.

В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 2 очага, площадь пожаров уменьшилась на 97 гектар за счет ликвидации пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).«За сутки количество пожаров уменьшилось на 2 очага, площадь пожаров уменьшилась на 97 гектар за счет ликвидации пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводится моделирование и развитие приближенных пожаров по наихудшему сценарию. В связи с отсутствием умеренных осадков и учитывая северный, северо-западный ветер с усилением до 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 12 населенных пунктах на территории Хангаласского, Чурапчинского и Амгинского районов. Сообщает старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я) Майдар Сапкеев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров