Республика 13:13 / 21.9.2020 2242

Коронавирус в Якутии: 67 случаев заражения, один летальный исход

Коронавирус в Якутии: 67 случаев заражения, один летальный исход
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 21 сентября, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация находится в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

В Якутии за сутки выявлены 67 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 31 случай – в Якутске.

Вирус зафиксирован в районах республики: в Верхневилюйском районе – 6 случаев, в Среднеколымском районе - 5 случаев, в Вилюйском, Хангаласском районах - по 4 случая, в Жиганском, Мирнинском, Оймяконском районах - по 3 случая, в Намском, Усть-Алданском районах - по 2 случая, в Верхоянском, Нюрбинском, Сунтарском, Чурапчинском районах - по 1 случаю.

Все ближайшие контакты заболевших выявлены и изолированы. Зарегистрирован один летальный исход.

За сутки лабораториями республики проведено 2887 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 449 102 теста. Отмечено, что количество тестов, проведенных в Якутии, является одним из самых высоких показателей по России.

Ольга Балабкина обратила особое внимание на сбережение пожилых граждан. Участились случаи заболевания коронавирусом якутян старше 65 лет. Вице-премьер призвала всех проявлять ответственность и заботу в отношении пожилых, свести к минимуму какие-либо контакты с ними.

«Сегодня система здравоохранения, все медики работают в сложных условиях. Нами приняты все организационные меры по устранению очередей при госпитализации. В здании Училища олимпийского резерва развернут инфекционный стационар для лечения больных с легкой формой заболевания», - сообщила Ольга Валерьевна.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров