Республика 13:36 / 24.9.2020 1136

По заявке Службы спасения Якутии вылетел вертолет для доставки специалистов авиационной охраны лесов

По заявке Службы спасения Якутии вылетел вертолет для доставки специалистов авиационной охраны лесов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 23 сентября 2020 года по заявке ГБУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» для доставки группы работников Якутской базы авиационной охраны лесов по маршруту: Нюрба – Верхневилюйск – Туобуя - Нюрба вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии».

14 специалистов ГБУ РС(Я) «Якутская база авиационной охраны лесов» по прибытию проведут работы по локализации и ликвидации лесного пожара, действующего на территории Верхневилюйского района.

Служба спасения Якутии напоминает: для предотвращения возникновения пожаров в лесах запрещается разводить костры в лесных массивах, торфяниках, в местах рубки леса, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, применять открытый огонь, бросать горящие спички, окурки.

Обнаружив пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефонного аппарата), «112» и «101» для мобильных телефонов.

Если обнаруженный вами пожар ещё не набрал силу, примите меры по его тушению с помощью воды, земли, песка, веток лиственных деревьев. Наиболее эффективный способ тушения лесного пожара – забрасывание кромки пожара землёй. Если огонь разгорелся слишком сильно, и вы не в силах его остановить, немедленно предупредите находящихся поблизости людей и покиньте опасную зону. Выходите быстро, перпендикулярно направлению движения огня. Оказавшись в безопасности, срочно сообщите о природном пожаре.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров